Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Fun with Dick and Jane/Аферисты Дик и Джейн развлекаются
зима пришла...
larichev
Джим Кэрри. Многим этот актер не нравится. Мне же наоборот. Сразу даже немогу вспомнить фильм с его участием, при просмотре которого, я бы не смеялся.
Теа Леони хоть уже и не молода, но выглядит вполне (не в пример Дж.Энистон). Много хороших шуток, Кэрри строит рожи исключительно к месту.
Создатели этой ленты даже попытались закрутить сюжет - получилось не очень, но это уходит на второй план, т.к. главное в этом фильме - юмор.

Примечательно, что на экраны похоже решил вернуться Алек Болдуин. Что-то последнее время он часто стал появляться... правда скорее в ролях для "приглашенной звезды".

итог: смотреть однозначно.

промо larichev январь 13, 2013 10:18 242
Разместить за 90 жетонов
Путеводитель по моим фоткам. Часть ссылок не на конкретные посты, а на тэг, т.е. откроется стотышшмульёнов несколько постов ...І покажем, що ми, браття, козацького роду... Мексика Коротко My…

  • 1
Живо вспомнилось, как в дремучие советские времена я попал на ужасно закрытый просмотр Fun with Dick and Jane (1977) http://www.imdb.com/title/tt0076059/ . И многое в нем казалось таким отрывом, такой крамолой...

а римейк нынешний уже посмотрел? кроме имен и названия - много общего? :)

Пока нет. Увидел в IMDb, что имена-фамилии совпадают, но сценаристы вроде бы разные.

в 77-го года варианте еще папаша с мамашей присутствуют....

думаю оттуда взяли только основную идею.

Такой была моя аннотация в 2003 г.

"ЗАБАВНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ДИКА И ДЖЕЙН" **1/2
Fun With Dick and Jane, США, 1976, 95 мин., PG. Реж. Тед Котчефф ("Первая кровь", "Предки"); в рол.: Джордж Сигал (Дик Харпер), Джейн Фонда (Джейн Харпер), Эд Макмэхон (Чарли), Дик Готье (д-р Уилл), Хэнк Гарсиа (Эстебан), Фред Уиллард (Боб), Аллан Миллер
Криминальная сатирическая комедия. Довольно издевательский взгляд на краеугольные камни жизни американского обывателя. Жизни, при которой "имидж - все". Ну, случилась неприятность в семье Харпер - ее глава Дик (42-летний Д.Сигал, "Филин и Кошечка") потерял работу в аэрокосмической компании так зачем усугублять ситуацию? Казалось бы, приостанови строительство домашнего бассейна, перестань участвовать в дорогостоящих забавах, используй накопления, чтобы пережить трудный период. Куда там! А что скажут или хотя бы подумают соседи? Еще чего доброго, начнут жалеть в глаза и ерничать за спиной. Такое для Дика и его супруги-домохозяйки Джейн (38-летняя Д.Фонда, "Барбарелла") решительно неприемлемо. Но долги давят, словно удавка, и она находит малооплачиваемую работу, а он обращается за пособием по безработице. Однако это не может спасти ситуацию, а родители Джейн вместо того, чтобы дать взаймы денег, заявляют, что трудные дни только закалят их с мужем. И неудивительно, что дело доходит до греха: отчаявшиеся Дик и Джейн выходят на преступную тропу... Я смотрел этот фильм еще в 1979 г. на закрытом просмотре в Доме кино (ныне костеле) и поражался тому обстоятельству, что насколько сильно разнились наши и американские жизни, настолько близки были нравы и комплексы. А еще запомнилось, что несколько сцен тогда воспринимались почти скабрезными (надо же, признанный борец за мир Д.Фонда на унитазе), а сегодня лента запросто идет как дневная семейная комедия. Но могу лишь еще раз печально констатировать: меняются времена и порядки, а нравы и комплексы остаются все теми же дремучими, что и не дает землянам зажить так, как они уже давно могли бы, - мирно и приятно. На такие вот мысли натолкнула лента, которая обычно преподносится как исключительно развлекательная. В 2005 г. планируется ее римейк с Д.Кэрри и К.Диаз в гл. ролях. Наград нет. Рейтинг IMDb - 6,1/385 голосов. **1/2


  • 1
?

Log in

No account? Create an account