Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
дышать станет легче. дышать станет веселей!
super man
larichev
Киевские власти подготовили решение, в котором будут конкретизированы общественные места, где запрещено курить. Помимо подземных переходов и подъездов в список попали детские площадки и 50-метровая зона вокруг них, парки и остановки.

шо, правда? ну наконец-то!!!

  • 1
Всё равно за этим никто не будет следить..
Курящий мент, который идет по улице, плевал на то, что кто-то дышит дымом на ребенка, или пыхтит в переходе.

Чо Даже в подъездах ??? Блин Ну вы попали :(

Ой,какой спойлерчик классный... Тоже в л2 шпилишь?:))

да . на OCHOBA.by .Только не сполер а Варшмит Маэстро :)

Ага, будет интересно когда кого-то попробуют оштрафовать. Вон, в Москве на улицах как-то запретили пить пиво и целоваться. И что? Принципиально пил пиво и целовался на улицах...

я тоже такое слышала и про то,что нельзя будет алкоголь распивать на улицах города...Но сколько уже раз такое было??? Опять пару дней посмотрят за порядком и забудут...

Вспомнились сразу IT Crowd, когда в одной из серий 2-го сезона ввели корпоративные ограничения курильщикам...
Там правда высказана точка зрения курильщиков - типа их превратили в изгоев/подпольщиков :)

в маленьком (всего 100 тыщ народу) городе Озерск, что на Урале запретили торговлю сигаретами ближе 150 метров от образовательных учреждений (в том числе детских садов), а эти учреждения в каждом дворе
сигареты теперь найти - легче бросить курить

Молодцы...я вот согласен. Мне очень не приятно когда в подъезде курят и мой сосед мент будет с удовольствием таких штрафовать. Поставте себя на месте тех кто не переносит запах курева...Пример: идет дождь ты забегаешь в остановку, а там в радиусе 10 см. курят несколько человек...ПОДОХНУТЬ МОЖНО!!! Надо отвести места для курения, а не запрещать где курить!!! Для меня лично запах дыма, равен запаху из помойки от которого охота бежать!!!

здорово!)) у нас бы такое ввели)) я как раз бросил курить)))

Re: Ответ на вашу запись…

молодец. я горжусь тобой ;)

запрет на курение в общественных местах уже давно введен! только вот я пока не встречал ни одного человека, которого бы поймали за задницу с сигаретой на остановке.

наши метны больше интересуются планокурами)

Как упомянули выше, запрета одного мало. Как только предоставят достаточно нормальных мест для курения, вы сразу же увидите результат. И менты тут не при чем.

1. практически каждое учреждение имеет по месту для курения
2. а кто, если не мусора, должен заниматься контролем этого вопроса?

У нас на большое девятиэтажное здание одна курилка 4 х 4 )) Это нельзя назвать местом. Пока тепло еще более-менее, а с холодами будет просто ужасно. И в этом мы не одиноки.
При должных условиях контроль не нужен.

Похвально, но верится с трудом...
Разве что если ввсети штрафы и исправно их взимать (вот бы бюджет пополнился) или же ограничить места продажи табачных изделий (а так если сигареты в каждом ларьке, срабатывает рефлекс "увидел сигарету-захотелось покурить")

если бы за этим следили...у нас наоборот народ только во дворах и курит....

как-то одного товарища загребли по поводу распития. уж не знаю, что он такое сделал. в питере достаточно в пятницу пройтись от парка победы до сенной, чтобы оценить исполнение закона.

а запрет курения на детских площадках и вправду неплох. но на остановках...это нонсенс.

Ведь могут, а то все себе да себе...

интересно... если будут следить - то супер!!!
я бы ещё хотел, что бы за мусор штрафовали и плату за парковки вдоль дороги отменили... =)

Ну да, разрешили бы еще парковаться на тротуарах и на зебрах, как всен любят. То есть мать с коляской с ребенком на остановке свободна от того, чтоб ребенка обкурили, но зато должна машинки обходить по проезжей части и по тротуару пройти не может, должнап обходить по проезжей части., где собьют не подумают! Какие иезуиты, блин!

просто всё равно паркую и деньги в карман чиновников идут =) а так запретить парковку у обочин, как таковую вообще.

Было бы замечательно. А то по отношению к другим людям, это все равно, что (извините за прямоту) воздух испортить.

ну еще одна пугалка. не больше-не меньше. хамы были, хамы останутся. нормальные люди никогда возле маленьких детей не курят, это и без закона ясно. сама курильщик, так никогда не делаю *гордо так*. а насчет подьездов- это конечно правильно, но подстава. Выходить на улицу зимой напрягает..(

А что кто-то соблюдать будет?

да на самом деле хуй с ней
с Украиной этой.!

Re: Ответ на вашу запись…

и это лучше чем без хуя.

н-дя, у некоторых этой части нет, жалко их, бедных =)))

эххх, и юмором-то их, бедных, обделили. бедные вы, бедные ;)

ограничение прав и свобод личности :-)

PS. я не курю

А по-моему нет. Так в принципе и урны можно считать ограничением свобод личности, потому что именно в них надо мусор бросать, а не куда попало. А так курить надо будет именно в отведенных для этого местах, а не где попало =)

согласна. А может это моя религия, кто мне запретит молиться где угодно и когда угодно. ;-)

Вероятностей всегда уйма ;)))
Итак, подведем теорию под практику. Сам по себе процесс курения где угодно религией быть не может, если на то пошло - это ритуал в какой-то религии N. Если ритуал религии N кому-то приносит вред, то это плохая религия, а учитывая, что тот, кто исполняет ритуал, это знает, то вдвойне плохая. ИМХО - никакая религия не должна кому-либо приносить вред, если она приносит вред, то это плохо, а плохое надо исправлять. Можно пуститься в рассуждения, что такое плохо, для кого плохо и т.д., но по факту вред - это плохо.)))

религия по определению не может быть плохой или хорошей, или она есть или ее нет. Но предположим она есть, эта религия N, тогда должны быть отведены места для проведения ритуалов, и как можно больше, и остановки только для молящихся и т.д. :))

"Владелец бара "Мышеловка" основал новую религию. Прихожане Христиано-еврейской церкви, которую он возглавил, собираются теперь в его заведении исключительно для того, чтобы покурить: курение является основным обрядом богослужении. Как дружно заявляют последователи этого вероисповедания, курильщикам предоставлено церковное пристанище, и теперь ничто не сможет заставить их отказаться от своих религиозных взглядов."

ну можно и так, кто ж запрещает отдельные остановки для курящих, ставить две штуки вместо одной на определенном рассотянии ;)))

Ne ogranichenie prav lichnosti, a ne uschemlenie prv drugih, kto ne kurit. Ya naprimer kuriu, no ponimayu, chto ne vse hotiat dishat dimom sigaret(esli bi hoteli, oni bi kurili;)) V Germanii zaprescheno kurit vo vseh obschestvennih mestah, vihodi na ulizu i kuri, pozhaluysta-nikto i slova ne skazet...tem bolee, urni mozhno vstretit na kazhdom uglu. A na vokzalah naprimer, otvedeni spezialnie mesta, gde mozhno kurit, na ostalnoi territorii vokzala-nelzia. Komu nado pokurit-prosto idut v storonkui, gde stoit znak-Mesto dlia kureniya...vse prosto na samopm dele)))

ну в ЕС скоро совсем совок будет, это не пример :-)
знаете с чего кстати Гитлер начал? с запрета курения.

Nu, esli Evropa ne primer dlia Rossii, togda kto primer? Zdes sigareti, mezhdu prochim bukvalno na kazhdom uglu mozhno kupit, v avtomate...I nikakih zpretov-ne prodavat v rayone shkol i t.d.-deti mimo hodiat, u nih prosto net kartochki, kotoruyu nado v avtomat sovat...
A s chego Gitler nachinal, menia ne interesuyet, kto on voobsche takoi, vash Gitler? Zloi diadka, i vse!!!

а грань между тем что может запрещать государство и не может? а если оно запретит курить вообще? или еще что-то запретит?
я из Украины.
плохо историю знаете если для вас Гитлер просто плохой дядька. :-) хотите жить в стране где правит такой дядька?

Da pri chem tut voobsche Gitler? Schas ne o nem rech!!! Ya imeyu v vidu, zdes i net nameka na fashizm - zapret na kurenie v obschestvennih mestah-absolutno normalnaya vesch. Esli kto-to (naprimer, ya) hochet pokurit, to mne ne trudno viyti na ulizu i tam kurit, nuzhno proso uvazhat drugih, tak kak eto ih zdorovye. A to, chto ya porchu svoe zdorovye i kuriu-eto moi vibor, pochemu drugie dolzhni dishat etim dimom. Delo v uvazhenii k drugim!

как далеко вы пойдете в деле уважения других? наступая при этом на себя?
:-)

я считаю что есть естественное право человека на свою жизнь и на стремление к счастью, а также право на частную собственность.
а все права на чистый воздух и уважение - ущемление прав других :-)

Угу и у аждого запрещенного места поставят по некурящему милиционеру? Свежо предание, да верится с трудом, что все это будет хоть как-то работать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account