Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
поезда...
с гитарой
larichev
АВФ книгу присоветовал - "Духless: Повесть о ненастоящем человеке" Сергей Минаев.
и дочитал я там до места где описывается поездка в поезде... кто ездил в отечественных поездах- поймет :)))

И вот я, с больной головой, пьяный и злой на себя, заваливаюсь в купе. С одной лишь мыслью рухнуть на полку и уснуть избавленным от чьих-либо разговоров. И вот нате вам:
– Добрый вечер!
Ага. Добрый, блядь, вечер. Лежит этот старпер и так вопросительно смотрит на меня поверх очков, как будто я ему должен сотку грин. Я как человек воспитанный буркаю в ответ «добрый вечер» и начинаю ставить свою чудесную, недавно купленную спортивную сумку «Fila for Ferrari» на полку для багажа, причем пьяным глазом стараюсь оценить, не слишком ли там пыльно.
Сажусь на шконку. Страпер тем временем начинает пулять в меня вводными предложениями, совершенно беспонтовыми и лишенными смысла, вроде того как «скоро уже отправимся», «вы если читать хотите или, там, есть собираетесь, вы свет можете не гасить». Ага, спросил бы я тебя, как же, даже если бы и собирался. Причем говорит он это таким нудным голосом, перемежая речь всякими сорняками типа «ага», «да вот» и прочими. И совершенно понятно, что разговаривать ему со мной не о чем, просто он, сука такая, пытается меня таким образом просканировать, а ну как во время разговора я сболтну что-то очень важное, что позволит ему определить во мне вора в законе, который сел в этот СВ с целью украсть ИМЕННО У НЕГО несчастную тысячу рублей командировочных.
Поезд наконец трогается. Я нехотя поддерживаю разговор о том, «принесут ли чай или самим идти», и прочей чепухе. Мужик заметно расслабляется и в какой-то момент говорит мне:
– А вы, стало быть, тоже в Ленинград едете?
– Нет, я еду во Владивосток, – совершенно серьезно отвечаю я, чувствуя, как едет крыша от всей тупости этого вопроса.
– Ага. – Мужик что-то пытается прикинуть в своей пустой башке. – Ну через Ленинград, да?
– Ну да, – еще раз отвечаю я, понимая, что с этим топографическим дауном, у которого на старости лет Владик и Питер находятся в одной стороне, лучше не спорить. – А как еще ездить-то?
Старпер начинает обдумывать полученную информацию. Внимательно так морщит лоб и даже откладывает книжку. Я тем временем открываю полагающуюся мне как пассажиру СВ маленькую бутылочку мерзотного коньяка «Московский» с отвратительным запахом сивухи. Открываю и отхлебываю изрядно, прямо из горла. Мой попутчик продолжает наседать на меня с идиотскими вопросами, зачем я еду, по работе или так, когда вернусь. Оглядывая его, я прихожу к выводу, что эта падла сидела лет пятнадцать назад, собирала слухи и сплетни и строчила анонимки и доносы на своих коллег по работе и соседей, про то, что они слушают «Голос Америки», имеют дома видеомагнитофоны и занимаются оральным сексом с любовницами. Разговор плавно перетекает во времена его молодости. Начинается рассказ про студенческие поездки в Ольгино, под Питером, костерочки, гитарки, водочку, комсомолок и «ну, там, сами понимаете». Я пытаюсь гипнотизировать этого болтливого каэспэшника, повторяя про себя нечто вроде мантры: «Заткнисьурод, заткнисьурод, заткнисьурод».
Любители КСП и всяких бардов с детства вызывают у меня нечеловеческую ненависть. Что-то, на мой взгляд, есть в этом уродское и извращенное. Во всех этих палатках, свитерах грубой вязки (не «Paul&Shark», конечно) на бородатых (под Хемингуэя) мужиках, широкозадых бабищах в болоньевых куртках, которые обычно сопровождают мужичков-каэспэшников. Вся эта тошнотворная нудятина, когда несколько человек сидят в обнимку у костра, один придурок играет на гитаре и поет херовым, осипшим голосом «под Володю», а остальные, дрожа от холода и раскачиваясь в такт, подвывают типа «Ах Арбат, мой Арбат» или «паррррррррус, парррррррвали паррррррус» и т.д. О сексе под капающим потолком и говорить не приходится. Но, несмотря на все это, находятся еще редкие мудаки, готовые идти «в поход» по первому зову. Даже если место для похода – ближайший овраг.
Любитель Ольгина и комсомолок присел. Откинул одеяло и стал мазать себе бутерброд с красной икрой, приговаривая: «Вот икорка, вот. Хорошо». Икра, как вы понимаете, жуткая, сухая и самого низшего качества. Очевидно отношение МПС к пассажирам вагонов СВ, раз их кормят таким говном. (Хотя я допускаю, что денег МПС выделило на хорошую икру, просто местные закупщики купили самую плохую по цене самой хорошей, а разницу манданули себе в карман.) Мажет эта бессонная гадина бутерброд и вдруг говорит мне этакое:
– Костюмчик на вас спортивный напомнил мне вот еще что. Нам такие же, только синие, в стройотряде выдавали, на БАМе.
Нормальный ход? Я, несмотря на всю нетрезвость, сижу тут таким модником, в красном адидасовском спортивном костюме серии Vintage, а-ля «Beastie Boys» в 80-е годы, в красных же кроссовках «Fila for Ferrari» и даже где-то ловлю кайф от внутреннего диссонанса между нынешней модностью этого прикида и воспоминаниями о таком же внешнем виде бандитов в начале 90-х. Я, значит, чувствую себя этакой смесью гопника, собиравшего дань с палаток у Текстилей, и тусовщика с Ибицы, а эта гнида мне про стройотряды? Да если бы на дворе были тридцатые годы, я бы его замочил, а перед судом тройки оправдался бы, сказав, что он враг народа, ехал в Питер, чтобы убить товарища Кирова, и мешал мне спать. Выдыхая, я бормочу, что мне надо в туалет, беру сигареты и сваливаю в тамбур.

промо larichev январь 13, 2013 10:18 242
Разместить за 90 жетонов
Путеводитель по моим фоткам. Часть ссылок не на конкретные посты, а на тэг, т.е. откроется стотышшмульёнов несколько постов ...І покажем, що ми, браття, козацького роду... Мексика Коротко My…

  • 1
ТОП-3 самых отвратительных попутчиков:
1. мамаши с маленькими детьми
2. банда подрядчиков
3. классика жанра - дембеля

Re: навеяло :)

1 и 2 были, от 3-ей категории бог миловал %))

Re: навеяло :)

3-й и у меня не было, но по словам очевидцев это хуже чем первая вместе со второй помноженные на 10 :))
а первая и вторая у меня были по пути и обратно с отдыха в этом году - ощущения незабываемые должна сказать :)

Что-то все советуют и советуют... может и себе почитать? *задумалась*

Не буду!
*с досадой* блин, да что ж у меня, ну никакого собственного мнения...

Re: Reply to your comment...

(властно)
Это потому, что ты уже чувствуешь своего Хазяина!

Re: Reply to your comment...

Ну не заставляй меня читать книжку, чтобы доказать обратное, побереги мой внутренний мир, а :)))

для того чтобы оно сложилось книгу сперва прочитать нужно ;)))

Уф, у меня уже столько на очереди, не знаю как в неё Минаева втиснуть... Честно говоря, изначально даже и не собиралась это читать, не моё... Но что-то уж сильно советуют знакомые и не очень люди.

Re: Reply to your comment...

Спрашивали - отвечаем.
Потому что говно, ужас, мрак и террор!
Это хрень слизаная с Робски, которая, в свою очередь, слизана с Дашковой, Устиновой и с остальных Маринин.
Клишированное, штампованное и бездарное бульварное чтиво. Оно даже не вторично - оно "четвертично".

Да, читал, конечно, почему и другим не советую.

не шедевр, но почитать можно. я просто читал то с чего это частично содрано :)

АВФ (с известной интонацией): ну эт нормально...

Все же, чтобы иметь свою точку зрения, любую книгу надо прочесть. Не рецензии, не критику. Не "по диагонали".

Мое мнение: у Минаева многое, мягко говоря, "не ново" и не меньше моментов, вызывающих отвращение. Но при этом много и хорошего. Как говориться, "потому что добро остается добром - в прошлом, будущем и настоящем". Хвалить или ругать бессмысленно - это просто описание современной жизни с точки зрения Минаева. Кажется, что нового и хорошего слишком мало? Но мы ведь не учимся ни на своих, ни на чужих ошибках. Чему тут удивляться.

Конечно, это "модная" литература. Но модная - совсем не обязательно - плохая. Например, был недавно в новом книжном магазине - так там стенд сделали специальный - модные книги: есть там Коэльо, Браун, Робски, Минаев... но есть и Уэлш, Уэлльбек, Зюскинд. И Библия в разных изданиях. Эклектично, как сама жизнь ;-)

P.S. Зря тут некоторые упрекают скромных девушек в их стремлении к самосовершенствованию. Мы вроде бы как представители бывшей самой читающей...
А навоз вилами кидать - это не аргумент. Я допустим, и навозу успел покидать, и книг не мало прочесть, причем это не метафора. Патриархальный тон - здорово, но нравы-то давно уже не те.
P.P.S. А Чехова с Достоевским и Библию я что-то не заметил у некоторых на ссылочке. Наверное, в бумажном виде на полке имеются...

Re: АВФ (с известной интонацией): ну эт нормально...

эклектично бля....... :-]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account