Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Тополиный пух
pillow
larichev
...жара... июнь...

Народ, кто страдает от этого самого пуха (как я, например)? Чем спасаетесь?
Я тут узнал, что на самом деле аллергия это показатель хорошего иммунитета. И вот т.к. он хороший и вирусы забарывает на раз-два, то ему не с кем бороться и он находит (читай - придумывает) себе сам с кем бороться. С аллергенами! Не знаю у кого как, но на меня похоже :)))

Отвлеченный вопрос - зачем сажают именно те тополи, что производят этот самый пух?

Ну и для тех кому лень писать каменты - опрос:

Опрос #1918285 Тополиный пух

Аллергия на тополиный пух

Да, она у меня есть
8(19.0%)
Нет, у меня нема
34(81.0%)



Так чем спасаетесь все таки?





Воспользуйтесь кросс-постером маффинов из инстаграмчика в жежешечку!

Мои профили Facebook, Instagram и Twitter - присоединяйтесь!

  • 1
(Удалённый комментарий)

Re: Ответ на вашу запись "Тополиный пух"

Ну может и сбоя, но ч0 делать-то в итоге? :)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Только вчера интересовалась этим вопросом) Аллергия бывает не на тополиный пух, а на те аллергены, которые он разносит. В Ташкенте умирала, в Ульяновске смотрю на летящий пух без проблем. Поискала в нете способы борьбы: предлагают сетки на окна, а во дворах поливать и сгребать, от аллергии – обычные седативные препараты.

Re: Ответ на вашу запись "Тополиный пух"

Вот и я седативные...

Я в детстве задалась вопросом, зачем сажают тополя, раз всем так не нравится пух. Мне вот как объяснили: в те времена, когда надо было срочно всё вокруг зазеленить, решили посадить то, что пушистое, эффектное и вырастет быстро - тополя. А вот вывести их оказалось не так-то просто...

(Удалённый комментарий)
"Я тут узнал, что на самом деле аллергия это показатель хорошего иммунитета." - прям слов нет :) Организму делать нечего -так почему бы не побороться например в аллергенами. НУ или например со своими лейкоцитами - а что, тоже дело хорошее, пока другой работы нет :)))) А можно еще бороться с серыми клетками мозга - ну ведь скучно же. :))))

Аллергии нет. Хотя приятного мало от того, что в нос забивается пух.

Re: Ответ на вашу запись "Тополиный пух"

Не то слово "приятного мало"! Потому уже во все готов поверить. Хотя на самом деле инфа эта ведь проблему не решает. Решают как и раньше - таблетки :(

Тополинный пух летя по воздуху собирает на себя всю пыль и пр. взвеси, т.е. грубо говоря, как бы подметает воздух.

Re: Ответ на вашу запись "Тополиный пух"

Не думал об этом с такой точки зрения

недавно слушал по радио одного врача-аллерголога, она говорила, что у нас народ врачей оценивает так: назначил антибиотики - плохой врач, а если что нибудь для поднятия иммунитета - хороший! а то что аллергия это как раз излишняя активность иммунитета, мало кто знает.. могу только пожелать терпения и сил.. крепитесь..

Re: Ответ на вашу запись "Тополиный пух"

Спасибо :)

Я аллергик, но на пух нет. У меня на колосковые - пырей и тому подобная трава (кстати пшеница, рожь в момент цветения тоже мой аллерген). Спасаюсь уколом дипроспана перед началом сезона. Обычно это середина мая. Таблетки не помогают или лень подбирать. К тому же они прилично влияют на печень.
ЗЫ: аллергия это не хороший иммунитет. Этот больной иммунитет.

Re: Ответ на вашу запись "Тополиный пух"

И одного укола хватает на весь "сезон"?

> Отвлеченный вопрос - зачем сажают именно те тополи, что производят этот самый пух?
Тополя очень быстро растут. После войны их массово высаживали для скоростноо озеленения городов.

Re: Ответ на вашу запись "Тополиный пух"

Да, народ вон еще пишет, что озеленяли с прицелом потом заменить их на менее "пушистые"

"Ученые уже достаточно давно выяснили, что на тополиный пух как таковой аллергии быть не может. Зато аллергию могут вызывать пыльца растений, споры, которые этот пух переносит на себе, собирая, словно губка". Это отсюда, если интересно: http://ilive.com.ua/news/allergiya-na-topolinyi-pukh_7279i8.html
А тополь для города - это прекрасно, и то, что надо:)

Я смотрю, ботаников нема. Ну ладно, на вопрос зачем сажают именно те тополи, что производят этот самый пух, я отвечу.

Пух все тополя производят. Это способ переноса семян.

Тополь бывает мужским и женским. Женские деревья пушат, мужские нет. Однако идея оставлять только мужские деревья, а женские вырубать к сожалению бесплодна. Дело в том, что тополь способен менять пол. И если вырубить все женские тополя, то на следующий год часть мужских деревьев станет женскими и начнёт пушить.

Re: Ответ на вашу запись "Тополиный пух"

Коварные эти ваши тополя %)))))

(Удалённый комментарий)
У меня полно других аллергий, но этой нет.

Re: Ответ на вашу запись "Тополиный пух"

И как спасаешься?

кистин - муж пьет это от аллергии

у меня особо нет, иногда только нос слегка чешется на пух))

вранье все это, что если аллергия, то иммунитет хороший. У мужа моего наоборот иммунитет ослабленный донельзя и аллергии всякой разной до фига

Это аллергия не на тополиный пух, а на полынь. Как раз она цветёт в это время, в институте аллергологии можно получить типа прививки против аллергии на полынь (на юге - против амброзии), сенсебилизацию, они приглаглашают,нынче уже поздно, а на будущий год попробуй, гугл тебе в помощь...
Правда помогает, но это делается зимой, чтобы организм мог привыкнуть...

Re: Ответ на вашу запись "Тополиный пух"

Может и попробую, спасибо :)

Аллергия как раз наоборот показатель осклабленного иммунитета. Следовательно чтобы от нее избавиться, нужно укреплять иммунитет: правильное питание, физическая активность. А все эти лекарства только временно снимают симптомы.

аллергия это показатель хорошего иммунитета.

Бред полнейший. Причем аллергия исчезает, если ей заняться вплотную. Источник- опыт моей подруги,которая много лет просто задыхалась с весны до осени.

Re: аллергия это показатель хорошего иммунитета.

Так и что она сделала?

Если нет проблем с сердцем. Если есть - то цетиризин. А лоратадино-содержащие антигистаминные препараты типа Кларитина или Эриуса не подойдут.

)))Пух бывает только на женских деревьях, мужские не пушатся. Так что если засадить все мужиками, то проблема исчезнет сама собой. Про иммунитет скорее все с точностью до наоборот: чем слабее иммунитет, тем сильнее аллергия.

Чтобы устранить сыпь пью Парлазин. Сейчас от чихания и выделений из носа очень помогает Назаваль. Тестю тоже быстро помог, хотя до этого ничего не помогало ему

  • 1
?

Log in