Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Путешествия с детьми
с гитарой
larichev
Народ, а как вы путешествуете с детьми?

А то пока доча совсем малая была, как-то стремно было её тащить в далекие дали. Щас уже как-то привыкли, что надо все делать с учетом маленького ребенка "на руках" :) Но часто получается не так как ты думал должно получиться.

Например, нормально фотографировать и следить куда бежит малая - проблематично. Т.к. быстро бегает уже.

Все фотоприблуды опять же не навесишь на себя - ребятенок или пытается их схватить и применить по своему или хочет на руки, а на руках мотыляет ногами по фотоприблудам, да и вообще просто не удобно с фотоаппаратом в руках на одном плече ребенок, на втором сумка/рюкзак, на третьем штатив, на четвертом уставшая жена, на пятом какой-то иностранец спрашивает, что это за хрень у тебя к объективу прикручена, и я могу продолжать!

НО! Есть и плюсы :) Например, коляска! Туда столько барахла можно запихнуть. На фото внизу видно как удобненько можно транспортировать того, кто лучше всех меня фотографирует :))) [Если не поняли про кого я то...]Если не поняли про кого я то... это про штатив :))))))

Да, не так удобно выхватывать готовый к поливанию от бедра фотик из сумки на коляске. Да, надо следить, чтобы когда ребенок слез с коляски, то сумка не перевесила коляску (были прецеденты). Да, надо следить и за ребенком и за коляской. Но в общем можно приловчиться.

У вас как с этим?




Мои профили Facebook, Instagram и Twitter - присоединяйтесь!

промо larichev январь 13, 2013 10:18 242
Разместить за 90 жетонов
Путеводитель по моим фоткам. Часть ссылок не на конкретные посты, а на тэг, т.е. откроется стотышшмульёнов несколько постов ...І покажем, що ми, браття, козацького роду... Мексика Коротко My…

  • 1
а у нас) Деть в коляске совсем не сидел)))
так что не брали ее (коляску)

Re: Ответ на вашу запись "Путешествия с детьми"

Наша сидит пока ей есть что по сторонам разглядывать :) Только стало не инетерсно или остановились, как тут же надо выбраться и бежать по своим делам %)))

У нас пока не очень. Сыну 4 года, и мы его дальше Финки и Эстонии не возили. Этому две причины. Во-первых, у него на почве аллергии изредка бывают приступы, когда он с трудом дышит. А еще он слишком подвижный и любопытный, с ним не отдых, а мучение ) Но мальчик умный, с ним интересно, когда он не хулиганит.

Re: Ответ на вашу запись "Путешествия с детьми"

Нам и оставить особо не с кем, да и не хочется ее оставлять и так мало вижусь с ней, целыми днями на работе

(Удалённый комментарий)

Re: Ответ на вашу запись "Путешествия с детьми"

Есть у нас рюкзачек такой :) Но, а) ребенок - непоседа, б) больше двух часов в рюкзачке нельзя таскать ребенка, в) вытекает из "б" - чтобы снять ребенка надо будет снять с себя всё что навешал, а т.к. это всего на пару часов, то кмк игра не стоит свечь :)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
крайне рекомендую заменить штатив на монопод... понятно, что автошот не сбацаешь, но зато и штатив, и мньше места, и меньше времени на разворачивание... плюс орудие самообороны и трекинговая палка в одном флаконе...

Re: Ответ на вашу запись "Путешествия с детьми"

"Орудие самообороны" :))))))

Я думал над этим, но что-то не проникся. Может если взять у кого-то попробовать... та хотя я пробовал штатив не раскорячивать, а как монопод юзать - фото получаются такие же как "срук". Мне ж штатив не для просто фото нужен, а те же самые автошоты, ночная/вечерняя съемка (тут возможно и монопод сойдет), панорамы. Самое сложное с панорамами, т.к. не только одна и та же точка съемки должна быть, но и нодальную ж точку надо учитывать. Так что монопод совсем не вариант :-\

PS. По теме лекарств всё в силе?

Коляска - отличная вещь, когда приловчишься и наберешься опыта... Наш ребенок в коляске спал только, когда она качалась, поэтому я в совершенстве овладела искусством стояния на одной ноге, как аист (второй ногой качала коляску). Пока качала - могла делать любые дела (в т.ч. и фоткать) :-)

Re: Ответ на вашу запись "Путешествия с детьми"

Монахи шаолинь могут только позавидовать родителям маленьких детей %))))))

Я бы даже сказала не "кто", а "что". Это я про штатив.;)

А вообще, как-то читала отчёт о семейной поездке за границу с ребёнком, так автор сделал для себя вывод, глядя на другие детные семьи - только с коляской! даже если ребёнку 5-6 лет.
потому что, если предполагается ходить, то либо пешком(очень недалеко), либо на руках.
получается ад и израиль для родителей, а с коляской - вообще никаких проблем!.
Это было мнение одного папы.
:)

Re: Ответ на вашу запись "Путешествия с детьми"

У меня и мысли не было без коляски ехать :)) Тут по городу практически всегда коляску берешь, а в путешествие так и подавно :)
Хотя я наверное коляску всегда беру на всякий пожарный - если и не пригодится, то из багажника можно и не доставать %))

Этим летом был в Турграде. Видел даму с 4-х месячным дитём. Жили в палатке, мыли детю в реке...Без проблем. Дитё было счастливое и довольное.

Re: Ответ на вашу запись "Путешествия с детьми"

Ну так некоторые с вертолетов прыгают на горы и спускаются на сноуборде по неезженной целине - это не только не значит что все так должны, это даже не значит, что это нормально. 
У каждого свои понятия о безопасности ;)

я в детстве был носильщиком этой аппаратуры, а так же питьевых систем и провианта...

Re: Ответ на вашу запись "Путешествия с детьми"

Полноценного члена взвода воспитывали? %)))

С фотоаппаратом мы решали проблему так: один из родителей следит за ребенком, другой - фотографирует/снимает видео.

Коляска - да, вещь полезная.
Но по поводу коляски: брали ее с собой где-то до полутора года, потом - без нее. С коляской вроде и удобнее, но когда ребенок уже бегает и большее время проводит без нее, то получается, что один родитель смотрит за ребенком, другой везет пустую коляску, а фотографировать - некому. :) Вместо коляски использовали эргорюкзак. Но опять же, просто нигде не планировали долгих переходов, чтобы не тащить ребенка на себе. Если надо, то подъезжали остановку на транспорте.

В машине долго наш сынок никогда не хотел сидеть, поэтому поездки на длинные расстояния: самолет или ночной поезд. В дневном поезде тоже можно, если в купе, и не более 4 часов: только надо ему побольше игрушечек брать.

На всякие достопримечательности с ребенком надо планировать больше времени, чем без ребенка. Отели выбирать надо поближе к достопримечательностям.


Edited at 2013-10-23 16:43 (UTC)

Re: Ответ на вашу запись "Путешествия с детьми"

Вот что времени больше надо это точно :)

А фотографировать так как я у нас может только один человек, а второй не всегда согласен брать на себя дите и коляску %))

брали с собой коляску в Грецию - отлично перевозить на ней тяжести!))))

Re: Ответ на вашу запись "Путешествия с детьми"

Говорю ж удобно :)

Примерно все тоже самое :) С той разницей, что все камеры заменил iPhone. Я не представляю, как можно фотографировать с ребенком. :))

пока девчонки были маленькие - сидела дома. Старшую стала брать с собой с 12 лет.

Re: Ответ на вашу запись "Путешествия с детьми"

Не, 12 лет я ждать не буду :)

Не вижу проблем. Мы начали ездить с сыном, когда ему было 4 года, каждое лето в отпуск на Кавказ или на Японское море. Младший присоединился. Никаких колясок не брали. Уставали детки--несли на себе, но в целом они сами топали. Фото снимал много, как-то обходился. Сейчас уже 3 раза ездили с внучкой; 2 раза в Вермонт на лыжах кататься (она на санках), один раз на море во Флориду. Внук подрастет, и его возьмем.

А мы никак не путешествуем пока ребенок не достигнет возраста путешественника, ибо был печальный опыт повезли 8-ми месячного в поезде в соседний город, подхватил инфекцию и два года последствия лечили. Где-то с 3-летнего возраста стали возить на море на машине к бабушке и никаких с собой поездок в горы или еще куда, Если едем в дельфинарий значит строго в дельфинарий для ребенка, а не для себя. Едем развлекаться в Сочи или в поход, значит едем без ребенка. Видели дети и в ночных ресторанах на стульях спят. Вот такое отношение меня просто убивает. У ребенка должен быть режим кормления и сна, а в путешествии такое невозможно. В Америке где может быть, в России и взрослому трудно выдержать найти приличное место , где поесть и где переночевать. Что рейс не задержат и что автобус не сломается посреди дороги нет никаких гарантий.

И в самолетах у детей часто очень сильно болят уши при посадке как они дружно начинают вопить, причем дети всех возрастов. Так что подумайте стоит ли такую кроху подвергать испытаниям путешествием. Как правило, если дите еще и заболеет вообще никакого отдыха не будет никому. А они это любят. Многие сразу и няню с собой везут, тогда еще более-менее, няня сидит с ребенком на песочке, кормит, спать укладывает вовремя, а родители отдыхают.

Внук уже побывал в Дании(10 мес.), на Майорке(10 мес.)во Франкфурте(8мес.) Ждем к себе, перелет почти 9 часов( малышу будет почти год) Надеемся, что полет пройдет без излишнего напряжения. Сын нашел авиалинию, где на стене напротив кресел есть складывающася кровать для маленьких.

Можно и с детьми путешествовать , летом тепло.

Никогда не забуду, как наш младшенький наделал в памперсы в самолете. Как раз ехала тележка с едой. Пришлось тележку обратно закатить и дойти до туалета.)) Зато Турция запомнилась ребетенкам. Крым тоже. В евпатории нормально с детьми. взрослым скучновато.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account