Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Львов. Дом легенд
с гитарой
larichev


Во Львове один гражданин "держит" несколько заведений общественного питания. И отличает эти заведения то, что они сделаны не просто в каком-то стиле, а они очень круто сделаны в очень необычном стиле :)

"Дом легенд" одно из этих заведений. К сожалению мы не отобедали там, т.к. даже если бы мы пристроили коляску где-то внизу, то с маленьким ребенком там было все равно очень неудобно пролезть (где вы увидите под катом ;) и думаю даже просто неудобно было бы внутри. На этажах полумрак, а на крыше с шустрым ребенком как-то стремно кушать %))

С фотоаппаратом наперевес я пошел на разведку, которую очень быстро прервали, сказав, что фотографировать у них запрещено. Поэтому фоток немного. Но я вам рекомендую и фотки посмотреть и посетить "Дом легенд" при случае - антураж там очень достойный :)

Слева - вывеска, на которой написано: "Легенда оживает. Часы Львовского времени." и ниже указано во сколько же конкретно легенда оживает ;) А оживает дракон, вагончики, колокольчики на стене.
   


Вот одна из причин, по которой мы пошли искать еду дальше


Отдельный кабинет не слишком отдельный кмк


Идем еще выше


Еще выше!


И вот мы на крыше :)


Да, это автомобиль на крыше


Памятник печнику?


Ну и несколько видов с крыши. Дальше мне "намекнули" :)))







Мои профили Facebook, Instagram и Twitter - присоединяйтесь!

Очень интересное заведение. А почему запретили съемку? Чем мотивировали запрет? Я, доставая камеру в кафе и представляясь блогером, наоборот всегда получаю приглашение заглянуть в кухню и прочее закулисье.

(Удалённый комментарий)
Подумаешь, винтовая лестница - это вы не видели лестниц в Амстердаме). Там даже дома стоят под уклоном, чтобы мебель через окна втаскивать.

Re: Ответ на вашу запись "Львов. Дом легенд"

Почему же не видели?

Львов...
Мы там бывали этим летом. Иссидели множество кнайп, в том числе и Дом Легенд.) На крыше там шикарно просто, только очень мало места. Все стремяться подняться, если не поесть, так пофотографироваться)))
У Вас отличные фото вышли! Но Сажотрус (по рассазам местного гида это не печник, а трубочист или сажотрус)) у нас веселее получился. На фоне голубого неба. Нам просто с погодой повезло.
Кушать нам там не понравилось, есть места намного достойнее, что касается еды. Но обойти это место мы тоже не могли, Слишком колоритное.)

Re: Ответ на вашу запись "Львов. Дом легенд"

Да, погодка подкачала, под конец так вообще дождь пошел. Ливень! Оставил жену с ребенком под деревом, а сам побежал за машино - промок до нитки %)

Правильно сделали, что не остались там отобедать, потому что еда там довольно таки посредственна. Кофе выпить, и полюбоваться интерьером и крышами))) -это да, а вот есть там не рекомендую.

Re: Ответ на вашу запись "Львов. Дом легенд"

Будем знать, спасибо :)

Не имеют права запрещать фотографировать, по идее

Re: Ответ на вашу запись "Львов. Дом легенд"

Да, но я последнее время не срусь... надоело уже как-то %)

Конченный город.Ну нельзя же так ненавидеть русский язык.Проезжая это это болото говорил исключительно по анлийски ,местное населения от радости расплывалось в диком ахуе.Пару русских фраз и здравствуй жопа новый год, откуда злость берется...........

"Это опять-таки случай так называемого вранья" (с).
Бывает.

Хотя, конечно, смотря какие русские фразы. Некоторые фразы лучше не произносить ни во Львове, ни в Донецке.

Еда там не ах, а вот напротив в еврейском ресторане очень даже вкусно... :)

На крыше фотографировал, персонал внимания не обращал. А трубочисту можно кинуть монетку в шляпу, если попасть, она дальше попадает в трубу (воронка видна ниже) и в итоге попадает на балкон одного из нижних єтажей.

Re: Ответ на вашу запись "Львов. Дом легенд"

Прикольная тема с трубочистом :))

тьфу, блять. хохлячьи выблядки

Re: Ответ на вашу запись "Львов. Дом легенд"

О москалик прийшов! 

Re: Ответ на вашу запись "Львов. Дом легенд"

Хороший город :)

этот ресторан больше как аттракцион, еда там средняя.
там есть несколько "фишек"- вечером возле заведения стоит "сажотрус",трубочист то есть.и рассказывает легенды- про львов,которые по ночам оживают,про брукивку,которую нужно пересчитывать,про львовский разговорник, про речку Полтву, про особое львовское время. а раз в день дракон,который на фасаде, "плюется огнем".
у них раньше были буклеты- что к чему. например,в шляпу трубочиста на крыше нужно кинуть монетку. а в туалете у них есть "говорящий унитаз"- отдельное развлечение.
почему не разрешают фотографировать- по легенде в доме много магических всяких штук и существ,которые не любят фотографироваться.
практическая версия- в заведение официантами работает несколько карликов и лилипутов. чтоб не пялились и не смущали сотрудников вспышками- фотографировать можно только на крыше.

по кухне- очень вкусные закуски напротив, в кнайпе "Под золотой розой" и за углом в заведении "Хлеб и пструг" с огромным циферблатом на фасаде.
а в "Ресторации мяса и справедливости" не были?

Re: Ответ на вашу запись "Львов. Дом легенд"

Не, не были, но спасибо, в следующий раз обязательно посетим :)

?

Log in

No account? Create an account