Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Слепая зона у фуры не такая как вы думаете ;)
gl63
larichev


И не такая как хотят показать авторы этого видео. Главное соорудили всё так в ангаре, велосипедистов поставили... и считерили! Фуры так на светофоре не стоят, даже в России. А если это они показывают как будет если пытаться проскочить мимо поворачивающей фуры — ну так проскакивальщикам таким так и надо. Это те же "обочечники", только на велосипедах.

Короче всё вранье, всем ездить по правилам, всем велодоржки! ;)


Мои профили Facebook, Instagram и Twitter - присоединяйтесь!

  • 1
Как-то ехал по обочине на велике. Меня газелька обгоняет, а потом как повернет прямо передо мной во дворы. Чуть под колеса не улетел. До этого я думал, что водитель чудак, но теперь я знаю. Я попал в слепую зону.

Re: Ответ на вашу запись "Слепая зона у фуры не такая как

Ну тут вопрос спорный, раз он тебя обгонял, то должен был учесть, что ты там где-то едешь рядом. Так что вероятно таки чудак ;)

В России фуры так не стоят, потому что тут имитируется левостороннее движение. В такм случае нормальная ситуация. Фура заняла крайнюю левую полосу для поворота налево, а тут понаехали велопистисты. так им и надо.

Re: Ответ на вашу запись "Слепая зона у фуры не такая как

Я имел в виду, что ровно они стоят, а не немножко повернув, так что ничего кроме прицепа и не видно.

Re: Ответ на вашу запись "Слепая зона у фуры не такая как

Опять же такое вполне возможно. В некоторых странах (Новая Зеландия, Израиль) на мой взгляд очень распространены специальные съезды направо (налево). Т.е. на светофоре тот поток, что не пересекает перпендикулярную линию имеет свою дорожку и нормально сворачивает, если нет помех.

Фура подъезжает к перекрёстку, сворачивает в этот карман, прицеп не доворачивает и ждёт окна в перпендикулярном потоке. А тут как раз понаезжают велосипедисты. Согласен ситуация с натяжкой, но вполне возможная.

Re: Ответ на вашу запись "Слепая зона у фуры не такая как

Да там и без натяжки слепая зона есть — её бы и показали, а то показали, что типа есть там зеркала или нет — все равно в них ничего не видно :))))

настоящая "слепая зона" это у нас!например-меня как-то раз подрезал Ланос-лицом к лицу-ему видите ли нужно было повернуть к магазину слева от него через сплошную(я ехал по главной прямо,а он тоже прямо на меня) вот так то!
не спорю в жизни всякое бывает,но каким же нужно быть камикадзе,чтобы примерно так,как показано на приведенном видео гоняться с фурами!я бы не рискнул ТАК...

Над дверью надо зеркало вешать. Здесь над левой в нашем случае над правой. Тогда и веселопедистов видно будет и разные мелкие машинки, которые между светофором и фурой лихо проскочить пытаются на повороте. Вплоть до характерного хруста))

с фуя ли велопед заедет в крайнюю левую полосу, разве что ль спортсмены, но тех прикрывают всегда , а так дверью уе..ать , что бы место на дороге знал, будет самым верным.

Re: Ответ на вашу запись "Слепая зона у фуры не такая как

Грузовичек-то праворульный... ;)

Да водилы и мотоциклистов не сильно замечают а велы тем более

  • 1
?

Log in