Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
SHASHLYK EPIC FAIL
gl63
larichev
Решил таки рассказать, как мы запороли шашлык 8-го марта. Точный рецепт я не скажу, но скажу вам, что точно не надо делать с шашлыком.

Начну из далека ;)

Купил я значицца мяса, на рынке, свеженького такого. А точнее на ярмарке. У нас тут в Киеве, регулярно перекрывают улицу, приезжают из сел фермеры и барыжат тем что вырастили. Но! 8-го ярмарки не планировалось, видимо потому, что фермеры бывают и женского пола. Поэтому мясо было куплено за неделю до дня Ч.

Хм, сейчас подумал, что если совместить день Ч и час Х, то можно получить день Чикс :)) или час Чикс кому как нравится ;)

Вернемся к мясу. По совету фермера женского пола мясо было положено в морозилку на ночь и затем переставлено в холодильник до пятницы 7-го. Это значит первое что могло увеличить градус фейла.

Как я однажды рассказывал, опытный шашлычник, перед смертью, выдал нам секрет своего шашлыка. Секрет этот скорее всего и был причиной фейла. Хотя казалось бы, нужно всего лишь добавить к мясу киви, чтобы придать ему ту божественную нежность.

Но тут вмешалась в процесс шашлыковарения жена, а точнее женщина и я дурак решил, ну ладно, чо уж там, 8-е марта как никак, пущай хоть в праздник покомандует (шашлыком, на меня она и без 8-го марта наехать может %) В итоге мое предложение добавить один киви и замариновать шашлык перед выездом (т.е. на 30-40 мин) было расширено и углублено до двух киви и мариноваться в ночь!

Ну ок. Только я под покровом ночи нарубал мясо, да надавил (вот этими руками) киви. Как женой было прочитано в интернетах, что если мясо так надолго оставить на едине с киви, то шашлык будет не шашлык, а люля-кебаб, да еще и не вкусный к тому же.

Было принято решение спасать мясо. Оно было помыто с мылом и замариновано по новой. Уже без киви.

Ночь прошла, настало утро, ясное. Реально ясное. Погода отличная. Приехали на место. Дрова нарубал. Костер развел. Мясо нанизал. Жарить поставил. Жене не терпится, полу-сырое решила попробовать и... скривилась :( Попробовал и я, так и есть — на шампуре был фарш преотвратнейшего вкуса.

Главное, что мы испытывали колоссальный разрыв шаблона — на вид очень вкусный поджаристый шашлык, на запах очень вкусный практически готовый шашлык, на вкус... не передать. Вроде и не отвратно, но что-то отталкивающее есть. И не лезет. Уж насколько я мясо жаренное люблю — осили шампурчик и всё :(

Более того, уверен, что этот шашлык не стал бы есть даже Человек С Оцинкованным Ведром Вместо Желудка, он же АВФ, он же Нурдаль Кожанный Мешок.

Так что не повторяйте моих ошибок! Не слушайте женщин! Готовьте шашлык из немороженного мяса и без киви.

Нажимайте кнопочки ниже, чтобы никто больше себе шашлык не испортил ;)


Мои профили Facebook, Instagram и Twitter - присоединяйтесь!

промо larichev январь 13, 2013 10:18 246
Разместить за 90 жетонов
Путеводитель по моим фоткам. Часть ссылок не на конкретные посты, а на тэг, т.е. откроется стотышшмульёнов несколько постов ...І покажем, що ми, браття, козацького роду... Мексика Коротко My…

Нечего экспериментировать с тем, чего не знаешь )))

Re: Ответ на вашу запись "SHASHLYK EPIC FAIL"

Эт точно :)

Готов побиться об заклад что дело не в киви, а двойной заморозке. То есть вы купили размороженое мясо под видом свежего и еще раз заморозили.
Тогда именно получается гадость - в рот не возмешь. Хотя даже один раз мороженое нельзя использовать на второе. Только на суп.

Re: Ответ на вашу запись "SHASHLYK EPIC FAIL"

Возможно...

Спасибо, не знал. А можно при покупке как-то проверить?

все дело в киви, оно сварило мясо!
в киви за час замачивают
примерно 1 киви за 2-3кг
и мясо лучше не замороженное
но тут дело не заморозке

уже год только на киви жарю
и мясо не сушит и нежное получается

больше всего предпочитаю шейку

Хорошо, что я никогда в жизни не готовила и даже не жарила шашлык! Я его только ем. А так да, у мужиков жареное мясо лучше всего получается)

(Удалённый комментарий)

Re: Ответ на вашу запись "SHASHLYK EPIC FAIL"

Может это знак был?

Лучше всего - обыкновенный кефир!
Можно даже вместо шашлыка :)
Но кефирный маринад самый простой и неизменно превосходный: кефир и соевый соус или обычная соль и все. Все остальные специи в последний момент по вкусу.
Никаких замачиваний на сутки, уксусов сухих вин. 2-3 часа иначе будет не маринад для шашлыка, а солонина для долгого морского путешествия.
Свежее мясо (свежеубиенного животного) маринуется дольше, мороженное - меньше, ибо заморозка и так сделала его нежнее и повысила проникающую способность маринада, а дважды замороженное - для первых блюд или для нежеланных гостей...
Что касается киви (из той же оперы ананас) - достойная вещь. Но с киви (так же как с ананасом) мясо вообще мариновать нужно очень недолго! Природные ферменты не столько замаринуют, сколько уже переварят мясо и будет эффект, как будто его уже съели и отрыгнули обратно!
Если у вас дорога занимает час (плюс костер и прочие проволочки) то мариновать с киви нужно в крайнем случае перед выездом! В лучшем случае - уже на месте, пока угли поспевают.

Мне кефир что-то не очень. Слишком кисло.

в маринад добавьте кроме соли и специи, немного уксуса. Для того чтобы мясо стало мягким, нужно одну-две столовых ложек водки.

Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

Re: Ответ на вашу запись "SHASHLYK EPIC FAIL"

Дякую друже бобер


Как "единственная женщина, из всех знакомых, способная не испортить шашлык" ©, мало того, постоянно отвечающая и за покупку и за маринование мяса (но не за его приготовление на мангале, ибо "шашлык женских рук не терпит" ©), могу сказать следующее: даже если нет возможности взять немороженное мясо - разморозьте его с утра дня перед днем Ч, а на ночь замаринуйте его ПРОВЕРЕННЫМ СПОСОБОМ. Если проверенный способ предусматривает 40 минут - разморозьте к этому времени. А если хотите поизвращаться - отделите на это малую толику мяса и эксперементируйте сколько влезет, тогда в СЛЕДУЮЩИЙ РАЗДРАЗНИЛА у вас будет еще один ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ, а не шашлык, испорченный в ЭТОТ РАЗ :D :D :D

Re: Ответ на вашу запись "SHASHLYK EPIC FAIL"

Ок :)


Может, просто мясо нехорошее попалось?

Во - первых: Мясо берётся свежайшее лучше "ещё с кровью", мясокомбинаты весьма часто открывают при своих проходных лавки по продаже такого мяса.
Во - вторых: Мариновать с добавками типа киви, апельсинов, и проч. надо не позже чем за два часа до жарки, и никаких шкурок на фруктах.

Хорошие продукты теоретически невозможно испортить. Все "тонкости" при приготовлении, - желание развлечь публику и прослыть великим кулинаром. Проще говоря, - если мясо хорошее, - хоть маринуй его, хоть сразу жарь, - будет всё равно вкусно. Если мясо непригодно для шашлыка, - хоть в шампанском Клико вымачивай. Хорошего не будет.

Лук, лимон, соль, перец и минералка. Всё.
Причём лука должно быть столько же, сколько и мяса, то есть много.

шашлык из замороженного мяса???????

да ты что? это же глупость!

Re: Ответ на вашу запись "SHASHLYK EPIC FAIL"

Опыт сын ошибок трудных


?

Log in

No account? Create an account