Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Велоприключения
с гитарой
larichev
Продолжая велотему, хочу рассказать вам историю, которая произошла недели 3-4 назад, но всё еще холодит %)))

Думаю, что надо рассказать предысторию. До этого у меня уже два или три раза были проколы заднего колеса в течение буквально одной недели, я его клеил клеил, пока уже просто не заменил камеру. Накачал, проехал, вроде нормуль. Взял дочку и поехал кататься. По дороге чувствую, что не так мягко пятой точке как должно быть. Смотрю — опять сдулось :( Вернулись, заклеил, накачал, в тот день уже никуда не поехал. Но велик простоял неделю, колесо не спустило и тут можно переходить непосредственно к прохладной истории :)

В качестве иллюстрации покажу велик жены, т.к. мой вы уже вчера видели:



Итак, история :)

Решили мы втроем прокатиться в ближайший парк, километров 6 всего-то. Выкатили велики, попробовал проехать на своем — не спускает, можно ехать. Ну и поехали :) Но не проехав и полпути, да-да, колесо снова сдулось. Я, предвидя такой вариант, взял с собой инструменты и насос, чтобы вдруг ч0 сбегать уже и за новой покрышкой, всё поменять и ехать дальше. Жена предложила вместе подъехать до веломагаза на метро, она бы там выгуляла дочку на батуте, пока я возился бы с великом.

Но в метро нас к сожалению не пустили. Даже несмотря на маленького ребенка. Оставить велики возле турникета тоже не дали. Пока мы это всё обсуждали (абсолютно без срача) с работницей метрополитена к нам подбежал ментёнок. Ментом его называть язык не поворачивается, т.к он был маленький и неуверенный в себе. Ну да не суть. В общем он поинтересовался, что мол происходит, мы объяснили ситуацию, он тоже сказал, что на станции никак нельзя оставить, т.к. тут камеры висят и "что о нас (т.е. о них) начальство подумает". Тогда я спросил можно ли оставить велосипеды перед входом (благо там колонна к которой их можно было бы пристегнуть). На что ментёнок ответил — ну, если не боитесь, что их украдут, то оставляйте. Т.е. вы поняли? Хранитель правпорядка сразу меня предупредил, что к этому самому правопорядку он никакого отношения не имеет.

Ну да ладно, снял колесо со своего вела и начал пристраиваться к колонне. Замок у меня U-frame, ручными кусачками не возьмешь, только гидравлическими. На модном велике жены замок прямо на раме, несъемный. Поэтому мне пришлось одним своим замком приковать два велосипеда к металлическому "оформлению" колонны. Жаль я не сделал фото, т.к. смотрелось это очень колоритно. Один велосипед без колеса и вверх ногами, второй на одном колесе, т.к. заднее пришлось приподнять иначе было не застегнуть никак :)))

Дочкино кресло пришлось тащить с собой, т.к. оно легко снимается, а, как вы помните, ментёныш пообещал не следить за правопорядком.

Проехали две остановочки на метро, дочку на батут, я в магаз. И... да, магаз уже закрыт, т.к. воскресенье и начало седьмого вечера. Позвонил жене, она сказала, что ей уже и этих приключений достаточно и они с дочкой пойдет домой. Я же пошел в еще один магаз. Который тоже оказался закрыт. Таким образом уже почти дойдя до следующей станции метро я наконец-то нашел еще открытый магазин. Ходил я кстати всё это время с колесом в руках. А точнее в руке.

В магазине купил новые и камеру и покрышку и заплатил 15 грн (чуть больше доллара), чтобы мне это всё одели на моё колесо, а то мало ли, может я ч0 не так делаю, вот оно и гнется рвется постоянно. Поменяли, накачали, заплатил, пошел к метро.

Приехав на станцию где были велики. Я обнаружил их на месте не смотря на завуалированные угрозы ментёныша. Еще я обнаружил, что накачанное колесо не пролазит между тормозными колодками V-brake. Выходов из этой ситуации было два — распустить тросик торомоза, колодки разойдутся и колесо пролезет или же спустить колесо, одеть его на вел и снова накачать. Проблема была в том, что шестигранники-то я с собой и не взял, ключи взял, а вот шестигранники ёмана не взял. Насос тоже взял, но так мне нехотелось спускать и накачивать колесо снова, что я решил поехать домой на велике жены, оставив свой в метро, взять шестигранники, вернуться на метро к своему велику, одеть колесо и ехать домой на своем велике.

Вообще я очень хорошо езжу на веле. Т.е. одной рукой рулить, а второй держать колесо совершенно не проблема. Но т.к. со мной был рюкзак, я просто пристегнул колесо к нему и Карлсон-стайл ехал до дома :)) Сфоткать меня на велике с запасным колесом было не кому, но дома жена поржала конечно с меня и сфоткала это дело. Вот:



Дальше уже всё шло по плану. Я и шестигранники приехали к моему многострадальному велику, который был всё еще на месте, т.к. видимо ментёныш особо активно не охраняет правопорядок только под покровом ночи и только это и спасло мой велик.

В общем распустил тормоз, прикрутил колесо, отрегулировал и затянул тормоз и спокойненько поехал себе обратно.

Вот так :) Спасибо, что дочитали до конца ;)



  • 1

Re: Ответ на вашу запись "Велоприключения"

А представь еще меня едущем на велике в таком виде

Логично было бы сразу, на еще не спустившемся колесе, ехать в магазин за колесом. Но тогда бы пост не написался ))

Re: Ответ на вашу запись "Велоприключения"

А почему логичнее? Ведь я думал, что всё уже ок. От дома-то я отъезжал на нормальном колесе :)

Re: Ответ на вашу запись "Велоприключения"

Ну если оно неоднократно сдувалось, то с чего вдруг ему еще раз не сдуться? ))

Re: Ответ на вашу запись "Велоприключения"

Ну так у него предназначение такое —  не сдуваться :)))

Господи! Столько приключений и всё из-за велика.
Ходите пешком!!!!

Re: Ответ на вашу запись "Велоприключения"

No way Jose!

Re: Ответ на вашу запись "Велоприключения"

Понимаю!!! Уважаю!!

может саморез в покрышке? так часто спускает

Re: Ответ на вашу запись "Велоприключения"

Я её очень пристально осматривал, ничего не нашел, ни внутри ни снаружи. Но после замены покрышки всё ок :) Чувак, который менял, сказал, что резина слишком мягкая, легко проткнуть было...

Да... Это прям приключения!! Хорошо, что вы такой терпеливый. Я бы психанула вообще от таких обстоятельств))

Re: Ответ на вашу запись "Велоприключения"

Ну я бы может и психанул, но выход-то какой? :)

Причиной того, что изначально спускало колесо, скорее всего было то, что причина прокола застряла в корде покрышки ... при замене или клейке камеры обязательно надо аккуратно рукой пройтись по внутренней поверхности покрышки и проверить или ничего там не осталось. А вот ключи (шестигранники) надо всегда с собой возить, они же мелкие, кинул в рюкзак и все.

Re: Ответ на вашу запись "Велоприключения"

Да, шестигранники теперь вожу с собой. А покрышку два раза обследовал на предмет застрявших остряков

Re: Ответ на вашу запись "Велоприключения"

Нет :)

Интересно, сколько в результате набежало км на велосипеде и сколько пешком/на метро?)

Re: Ответ на вашу запись "Велоприключения"

Думаю поравну —  километров по 5-6 :))

1. не понял зачем шестигранники чтобы разлочить VBrake, они отжимаются за 2 секунды.
2. Если колесо так часто спускает и прокалывает я бы проверил на наличие посторонних предметов в самом ободе. Бывает что там всякие гвоздики и подобная гадость застревают. Еще как вариант изнутри может прокалывать незакрепленная спица. В таких случаях обод можно изолентой проклеить :).

Re: Ответ на вашу запись "Велоприключения"

1. Отжимаются, но расстояние между ними остается тем же. А расстояние определяется тросом, который зажат шестигранниками. Может я не в курсе, покажи плз на схеме или фото что ты имеешь ввиду
2. Да, я ее пару раз всю общупывал :)


Re: Ответ на вашу запись "Велоприключения"

Расстояние не может оставаться таким же. Для того и придумана такая система, чтобы колесо легко снималось. Видать резина не по размерам была :).

Re: Ответ на вашу запись "Велоприключения"

Покажи рисунок :)))


Re: Ответ на вашу запись "Велоприключения"

http://www.youtube.com/watch?v=YDjfvYqr-N8

Первое попавшееся видео. Чел показывает как расстегнуть тормоза.

Re: Ответ на вашу запись "Велоприключения"

Аааа... Да, ты прав. Надо глянуть как там у меня и чего это я так тормознул :)))))

Re: Ответ на вашу запись "Велоприключения"

А у меня легко получилось поменять камеру (на заднем, правда колесе), потому что мне удалось найти в YouTube ролик этого же специалиста про то, как снять заднее колесо.
На радостях я тоже написал в своём блоге пост об этом:
http://anatoly-gorkun.livejournal.com/55377.html

P.S. С колесом за спиной вы похожи на Карлсона :)
P.P.S. Последую совету продавца из веломагазина - обязательно куплю запаску (чтобы всегда было).

Re: Ответ на вашу запись "Велоприключения"

:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account