Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Быть или не быть #24
с гитарой
larichev
Встречаетесь вы с кем-то, некоторое время (скажем несколько свиданий), все идет хорошо, вы не прочь продолжить, узнать что будет, но тут вы замечаете, что ваш(а) партнер(ша) всё время проводит в путешествиях/командировках и вы практически никогда не видитесь. Будете продолжать или нихт?

Не знаю. Смотря сколько это всё продолжается. Т.е. после пары свиданий конечно нет, но если это уже можно мерять годами, то стоит задуматься. И задуматься не о том что пора кончать с этим, а задуматься о том, что можно сделать, чтобы таки проводить больше времени вместе. Жизнь на большом расстоянии друг от друга это тяжело. Не смотря на все скайпы и интернеты это реально тяжело. Я был в такой ситуации, так что знаю о чем говорю :)

Так что думаю тут главное осознать, что если вы уже так долго с человеком, и не вместе, а большую часть времени на расстоянии и вам не приходит мысли бросить это всё, то значит это правильный человек :)

Еще один взгляд на это может быть с точки зрения тех кого на самом деле это устраивает. Уверен есть люди, которым даже нравится быть на расстоянии постоянно, видеться там раз в полгода и жить так годами. Не уверен, что это качественные отношения, но если обе стороны это устраивает, то почему нет :)

Ну и разумеется есть значительная разница путешествия это или командировки. Командировка это по большому счету неизбежность — сказали, значит надо ехать. А вот путешествия... а чего ж вы вместе в путешествие не едете? ;)


Так что, будете вы продолжать встречаться или нет?



PS. Народ, это не реальные ситуации, по которым я у вас спрашиваю совета. Это... игра что ли :) Примеряйте ситуацию на себя и пишите результат в каменты. Так интереснее ;)

  • 1
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

Я так живу)))Чувства после разлуки горячее.

Если игра, то - "буду".

Я люблю проводить время одна - гулять, читать, рукодельничать и т.д.. Поэтому если ВДРУГ на работе у моего мужа будут какие-то командировки (даже и длительные), думаю, что я особо страдать не буду. Теоретически.

То же и про путешествия. У нас разные вкусы. Мне больше нравится Азия, а мужу - нет. В Китай я ездила одна, и муж меня туда спокойно отпускал (за что я говорю ему спасибо). Соответственно, если муж вдруг захочет поехать куда-нибудь куда я не хочу, то пусть себе едет спокойно.

Но у нас это ОБОЮДНО, а жить с человеком, который скажет: я вольная птица - куда хочу, туда лечу, а ты - сиди дома, не стала бы 100%.

Нихт- так говорили фашисты в 41-ом?

а потом в 45-ом.
Любви расстояние и время не помеха.

Собираем вещички и едем в Мурманск, Владивосток, Калининград, в Сибирь. Да почти в любом городе страны есть люди которые работаю вахтой, ходят в дальние походы, работают бортпроводниками или нефтяниками. Все они живут от встречи до встречи. И счастливы в своём ожидании, и плачут когда их встречают. А ревновать к морю, дальней дороге. Ну просто не Ваше это и все тут, но другим расставание не помеха.

считаю, что жить надо рядом. расстояние таки погубит любовь

Так как я сама любитель путешествовать, да и на самом деле моя половинка - тоже, так мы и делаем это вместе по мере возможности. Просто мы договорились изначально что везде вместе..И наше знакомство когда только началось, почти сразу же поехали в наше первое путешествие автостопом. Оговорюсь, что мы из разных городов и сами ездили друг к другу. И всё время с самого начала ездим по другим городам-странам только вместе. Отпуска берем на одни месяцы, или еще находим другие способы..По-другому не согласны. Впечатления все на двоих!

А почему бы и нет? Дружба и любовь бывает и на расстоянии, проверено на собственном опыте! Да еще какая крепкая)

Edited at 2014-10-09 08:21 (UTC)

Люди все разные. Я не люблю быть одна, терпеть не могу командировки чаще, чем раз в году и дольше, чем на неделю. Отпуск отдельно, только если к родственникам. Например он едет к маме, а я к сестренке. :) А вот дочь спокойно переносит командировки мужа, она в это время отдыхает от кухни. ;) Зато к мамам они едут вместе. :))

А иногда одному найти себе командировочную работу - способ сохранить семью. Остался бы дома, переубивали бы друг друга, а так - ничо, живут больше 25 лет вместе

Отношения на расстоянии сложны. Все зависит от самих участников отношений. Была в таких отношениях около трех лет. Все было хорошо, пока не сьехались. Видеть друг друга раз в неделю, или реже - это дает ощущение постоянного праздника, но не каждые отношения способны перерасти из праздника в быт. Командировки - дело другое, они временны, порой ладе полезно отдохнуть друг от друга чуток, чтобы успеть соскучиться. Но постоянные отношения на расстоянии чаще заканчиваются ничем- у каждого свой мир, и не все готовы идти на уступки.

  • 1
?

Log in