Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Разоблачаем провоКАЦию. РЖД, Варламов, Кац
с гитарой
larichev
Простите, друзья. Как сказал бы varlamov.ru, это последний пост про Варламова на этой неделе:)
После вчерашнего сообщения Каца в твиттере многие обрадовались, что Зялт переходит в РЖД и скоро на месте верхней боковушки возле туалета появятся уютные скамеечки.


Вынужден их огорчить.

Прежде всего, если бы РЖД, Аэрофлот, Почта России, Сбербанк, мэрия Архангельска, тетр Куклачева или любая другая организация, действительно, пригласили Илью на работу, они никогда бы не сделали закрытие блога условием трудоустройства. Варламов без блога нужен разве что кошке Марте.
Т.е. твит Каца изначально не стоит воспринимать всерьез.

Но и простой шуткой он не является.

Все эти посты "Я устал, я ухожу", "Вот теперь совсем ухожу", "Ну все, я ушел" Илья писал не для того, чтобы повисеть в ТОПе и поднакопить СК. Из ЖЖ-трафика Варламов давно выжал все, что мог, в чем он сам признается, когда говорит, что "почувствовал потолок". Ему нужна реакция СМИ, которые, однако, вяло отреагировали на сообщение о "закрытии блога".

Твит Каца - это последняя попытка спровоцировать хоть какой-то громкий инфоповод, чтобы на его волне въехать в новый проект. Ну как новый. Если завтра слово varlamov.ru во всем ЖЖ будет заменено на слово varlamov.me - это как логотип МТС повернуть боком. Сделать сенсацию из простого ребрендинга поможет только мощный вброс. ПровоКАЦор рассчитывает на то, что РЖД сделает опровержение о назначении Варламова, СМИ в понедельник уцепятся за эту новость, и на новый-старый блог Зялта обрушится трафик извне.

Иными словами, много пиара из ничего.

Еще несколько аргументов, чтобы разоблачение вышло полноценным.
1. Если бы Варламов, действительно, уходил в РЖД, он бы никогда не стал подделывать скриншот на сайте своего будущего работодателя. Нормальный работодатель в таком случае уволил бы его еще до появления на рабочем месте.
https://twitter.com/max_katz/status/610032413310341120
https://twitter.com/varlamov/status/610033182050807808


2. Идея неплохая, но тоже мало похоже на официальное заявление.
https://twitter.com/varlamov/status/610021525463375872


3. Ну и, наконец, зачем Варламову менять 2-3 млн. рублей ежемесячного дохода от блога на 100-150 тысяч зарплаты замруководителя пресс-службы?

И потом, кому как не мне знать обо всех важных назначениях в подведомственной мне организации:)


p.s. Пока писал пост, подоспело официальное опровержение.
Блогер Варламов назвал шуткой сообщение о своём переходе на работу в РЖД



Оригинал взят у ljpromo в Разоблачаем провоКАЦию. РЖД, Варламов, Кац




  • 1
  • 1
?

Log in