Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
таким образом sup не сможет читать ваши подзамочные посты
с гитарой
larichev

шумиха вокруг sup и передачи им доступа к подзамочным постам постепенно утихла, поэтому я решил описать своё видение решения этой проблемы.
для многих это вобщем-то и не является проблемой. причины разные - от банального пофигизма, до отсутствия этих самых подзамочных постов. но есть люди которые хотели бы защитить свою информацию, при этом оставив возможность делиться ею только с теми с кем хочется именно им.

сам я пользуюсь pgp на работе, да и дома бывает отправляю "шифровки". пользоваться довольнотаки просто, если понять основной принцип такого шифрования. попытаюсь объяснить. для начала необходимо создать пару ключей. один из них открытый, другой - закрытый. зашифрованное одним ключом можно открыть только другим. т.е. если я например раздам всем свой открытый ключ, то зашифрованное им сообщение смогу открыть только я, т.к. закрытого ключа больше ни у кого нет. также есть возможность при шифровании использовать несколько открытых ключей, соответственно открыть смогут несколько пользователей.
понятно, что это лишняя возня и чтобы писать таким образом посты необходимо, чтобы все френды (ну или те кто хочет читать) посоздавали свои пары ключей, обменялись открытыми, ... но! если для кого-то открытость информации только ограниченному кол-ву людей критична - это хороший выход.

PS. если кому-то интересно, могу накатать небольшой мануал - как всё это замутить.

промо larichev январь 13, 2013 10:18 242
Разместить за 90 жетонов
Путеводитель по моим фоткам. Часть ссылок не на конкретные посты, а на тэг, т.е. откроется стотышшмульёнов несколько постов ...І покажем, що ми, браття, козацького роду... Мексика Коротко My…

  • 1
Легче почтой отправить нужным людям.

ну а зачем тогда вообще писать подзамочные посты? можно почтой отправить нужным людям.

А я и не знаю зачем писать подзамочные посты.
Я их не пишу.
А почтой отправляю нужным людям.

Re: Re[2]: Зачем?

ну значит этот пост и не для тебя. там же написано - для тех кому это важно. я специально это указал, надеясь, что меня не будут напрягать вопросами "а зачем??". бля...

А я то думаю Димыч зачем те кепка, а это чтоб мозг сдерживать %))))))

не, это чтоб делать вид, что под ней что-то есть %))))

а коментарии пишет твой друг да??? ))))

ага, мне самому лень по клаве стучать. такчто я говорю, а он пишет %))))

я вот что не понимаю в PGP. Вот вывесил ты открытый ключ, и скачали его вася пупкин и гриша кардан. Так вот если вася пупкин напишет тебе письмо, но подпишется как гриша кардан, то как ты определишь, что это именно вася?

ты можешь подписаться своим закрытым ключем, а я могу подпись вскрыть, т.к. твой открытый ключ в общем доступе. при этом я буду уверен, что подписал ты, т.к. подписаться твоим закрытым можешь только ты.
понятно объяснил? если ч0 могу как-нить по-другому попробовать :)

т.е. я сначала подписываю своим закрытым ключом, а потом шифрую твоим публичным?

наоборот - сперва шифруешь, а потом подписываешь. чтоб я сразу видел, что ты мне накорябал, а не кто-то другой.

ну в Зе Бате мне понятно как шифровать ( там встроенна функция ПГП). А в ЖЖ или например вордовский файл как?

ставишь pgp desktop и им шифруешь. он может прям в буфере обмена завернуть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account