Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Nintendo Switch может изменить всё
с гитарой
larichev
image

Меньше суток осталось до начала продаж новой консоли от Nintendo – Switch.

Время покажет, но давайте попробуем представить как и почему Nintendo может изменить то как мы играем в игры.

Долгое время Nintendo разрывалась между портативными консолями и домашними приставками. От поколения к поколению продажи домашних приставок падали. Только Wii смогла выбиться из этого тренда, но Wii U не подхватил эстафету.

image

Nintendo 3DS была успешной консолью, но рынок таких консолей уменьшается, его все больше захватывают смартфоны.

Wii была скорее аномалией, сумевшей захватить большой кусок неигровой аудитории, которая с тех пор ушла, а не продолжила покупать приставки.

Так что по сути Nintendo Switch это то чего все ждали. Но в то же время и то чего не ждал никто. Сюрприз! Это одновременно и домашняя приставка и карманная консоль (совместима не с каждым карманом).

После того как Nintendo показала Switch миру, стало понятно, что это именно то, что Nintendo и должна была сделать – одна система, на которой можно играть во все игры Nintendo где угодно. Теперь не нет необходимости покупать две системы или решать какую именно купить, но при этом играть в "тяжелые" игры вне дома (The Legend of Zelda: Breath of the Wild тому пример). Более того, объединение двух типов консолей в одну выгодно не только игрокам, но и самой Nintendo – можно сосредоточиться (в т.ч. и финансово) на одном устройстве.

image

Достаточно много людей говорили, что все что нужно сделать Nintendo так это выпустить мощную домашнюю консоль и потягаться с Xbox и PlaySatation, вместо того чтобы опять распыляться на разного рода инновации. Но у этого утверждения есть две стороны медали. С одной стороны, выпустить GameCube 2 и надеяться, что игроки вернутся или, с другой стороны, выпустить Switch, взять лучшее от двух миров, выпускать не две версии одной игры, а две разные игры и захватить сердца большего количество пользователей, а с ними и рынок.

Nintendo пошла вторым путем и я думаю, что сейчас самое время для этого. Технологии достигли достаточного уровня развития, а игроки насытились тем, что предлагает рынок. Даже гонка мощностей уже мало кого волнует. На первое место снова вернулся геймплей, сместив качество картинки на другой план. Многие заостряют свое внимание на Joy-Con'ах, но они не так важны как симбиоз портативной и домашней приставок, они всего лишь позволяют вам играть. Выпусти Nintendo их с домашней консолью, они были не более чем новой версией Wii'шных контроллеров.

Так что Switch это то решение, которое может вернуть Nintendo на вершину.


Записи из этого журнала по тегу «ненавязчивая настойчивость»


?

Log in