Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Bentley Continental R-Type
auto
larichev
1.


Bentley начала свою деятельность как одна из самых успешных гоночных марок 1920-х годов, а затем ее приобрел Rolls-Royce в 1931 году. Впоследствии Bentley стала более спортивной сестрой марки Rolls.

В послевоенный период Bentley нуждался в новом образе с большим отрывом от Rolls-Royce. Хотя их автомобили были красивыми и роскошными, у них было мало общего с оригинальной маркой Bentley, компанией, которая сумела выиграть Ле-Ман 5 раз с 1924 по 1930 год.

Цель величественного Continental R-Type заключалась в создании роскошного Grand Tourer'a, который мог надежно передвигаться на скорости 160 километров в час с максимальной скоростью около 185. Как и сегодня, высокая скорость выставила свои уникальные требования. Ограничения шин 1950 года означали, что автомобиль, предназначенный для круиза со скоростью 160 километров в час, должен был весить около 1700 кг. В центре внимания Continental R-Type было снижение веса и улучшение аэродинамики. Кузов, оконные рамы, рамы сидений и бамперы были сделаны из алюминия для сокращения массы. Даже радио было устранено, чтобы снизить вес. Сам корпус был испытан в аэродинамической трубе.

Рядная шестерка объемом 4,6 литра была форсирована со 140 л.с. до 153 лошадок. Хотя это был высокий уровень производительности на то время, это не было лучшим показателем. Chrysler уже тогда разрабатывал свою раннюю версию Hemi V8, выдавая 180 л.с. Двигатель Bentley был позже увеличен до 4,9 литра, но в целом успех автомобиля в достижении своих целей был обусловлен аэродинамическим корпусом и относительно низким весом, 1749 кг, для того, что было все еще большим Bentley.




2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.


Записи из этого журнала по тегу «автомобили»

  • Lamborghini Huracan Performante

    1. Хотя Lamborghini и выпустил более дорогие дорожные варианты Huracan и его предшественника Gallardo, ни один из них не зашел так далеко. С 640…

  • Ferrari 812 Superfast

    1. До недавнего времени Ferrari десятилетиями использовала исключительно атмосферные двигатели в своем модельном ряду. Но в последние годы это…

  • 90 лет автомобилей Volvo

    Эт прекрасно. Кстати, а вы знали, что в Вольво изобрели трехточечный ремень безопасности, запатентовали его и бесплатно лицензируют всем…

  • Первые тесты Формулы 1 в 2017-м году. Что мы узнали?

    – Мерседес и Феррари очень близки ( правда никто не отменял "квалификационную кнопку" у мерсов) – 2 из 4 дней быстрейшим был Райкконен – Боттас на…

  • Новы болид Mercedes. Хорош!

    Под катом джифка разгона.

  • Nissan Qashqai 2.0 4x4 (бонус – смешное видео)

    Вообще я уже тестировал новый Qashqai. Можно прочитать про его хорошие и плохие стороны. Зачем же его снова тестировать? Другая комплектация!…

  • Nissan Juke 2016

    Nissan Juke у многих вызывает сильные эмоции -- одни в восторге, другие в ярости. Есть и третьи, которые спокойно относятся к его дизайну. К…

  • Неделя с Nissan Juke 2016. День 0

    Максимальная комплектация. Самый мощный мотор. Не знаю даже, что мне больше нравится - круговой обзор или то как она держит траекторию. Покатаюсь…

  • Защита днища

    "Подруга жены Любашка непосильным трудом заработав «бабошек» и добросовестно «отучившись» на курсах по вождению (если их вообще можно назвать…


  • 1
С Днем Рождения! Всех благ!

С Днём Рождения!
Удач и побед!
:)

Старый стильный, а новый обычный современный уродец на гипертрофированных колёсах.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account