Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
"Хочу домой" из Ирана – документальный фильм в двух частях
с гитарой
larichev


В этой серии "Хочу домой" из Ирана Лёня Пашковский ставит опасный эксперимент и пытается развлечься в пятницу - священный день у мусульман в стране, где все привычные нам развлечения запрещены и караются тюремным сроком.

Вы узнаете, как свободолюбивый светский народ живет в строгом мусульманском государстве, как иранцы развлекаются, рискуя свободой, чем может закончится необдуманная революция и как одна из самых ненавистных стран мира оказалась в списке самых приятных и безопасных.

Лёня Пашковский продолжает общаться с местными, дегустирует местный самогон и легендарное ширазское вино, закупается на черном рынке, слушает проповеди об исламе и духовных лидерах страны и делает все это с постоянным риском быть пойманным и осужденным по законам шариата.




Лёня Пашковский продолжает рассказывать о жизни маленького человека в большом и противоречивом Иране. Вторая часть иранской серии документального сериала «Хочу домой» - продолжение попыток через призму развлечений понять, как в Исламской Республике обстоят дела с гетеро- и гомосексуальной любовью, наркотиками, киноиндустрией и музыкой.



Записи из этого журнала по тегу «приключения»

  • "Хочу домой" из Пакистана – документальный фильм в трех сериях

    Белуджистан - пакистанская провинция, где теракты происходят почти каждую неделю, где периодически похищают иностранцев и курят много гашиша.…

  • Как я спускался с Фудзи

    Начало этой истории в предыдущем посте. Рекомендуется сперва прочитать там, а потом уже тут :) К этому времени холод уже так глубоко пробрался…

  • Как я на Фудзи ходил

    Меня тут попросили рассказать, как я на Фудзи ходил, и я подумал — почему бы нет. Пускай будет разом два японских поста на главной, гротеску ради.…

  • Минутка National Geografrica с утра

    Я и не думал, что бегемоты на такое способны. Я думал они себе валяются где-то в трясине и отъедают бока осокой. А тут даже мне ссыкотно стало…

  • Велоприключения

    Продолжая велотему, хочу рассказать вам историю, которая произошла недели 3-4 назад, но всё еще холодит %))) Думаю, что надо рассказать предысторию.…


?

Log in

No account? Create an account