larichev (larichev) wrote,
larichev
larichev

Category:

места где стоит побывать - Замбия. Сафари с комфортом пентхауса

Замбия. Сафари с комфортом пентхауса.


Поехав на сафари в Кению или Южную Африку, вы, скорее всего, попадете в один из множества автобусов с туристами вооруженными блестящими объективами, нацеленными на спящего льва. В Замбии всё по-другому, и не только потому, что там сафари еще неиспорченно массовым туризмом. Отсюда начались лучшие в Африке пешие сафари и взамен многочасовой езды в поисках впечатлений вы исследуете все, передвигаясь на ногах.
За последние годы, Замбия превратилась из одной из худших стран мира в одно из наиболее роскошных мест отдыха. Частные «дома сафари» с дизайнерской отделкой и личным гидом, наполненные роскошью острова в конце водопада Виктория и прибрежные хижины из которых можно наблюдать за играми бегемотов.
Добавьте к этому былые диспуты между Замбией и Зимбабве о спорных территориях отпугнувшие туристов, которые и не подозревают, что теперь Замбия становится лучшим местом для ценителей сафари.
«Замбии есть, что предложить в отличии от других стран», говорит Джо Поуп, жена и партнер Робина Поупа по «Сафари Робина Поупа» расположенном близ Мфуве. «Это сочетание диких территорий, прогулок, ночные поездки и великолепные туры от владельцев небольших лагерей».
Поупы построили свое первое бунгало, «Хижина Робина», в 2002 году на берегу реки Луангва близ Национального парка Южной Луангвы. В отличие от большинства сафари лагерей, где незнакомые люди делают всё вместе, здесь в распоряжение вашей семьи или компании друзей предоставляется отдельное бунгало с двумя спальнями, кухней, обслуживающим персоналом, автомобилем для сафари и гидом.
Концепция уединения оказалась такой успешной, что Поупы построили еще два дома и планирует построить еще два в течение года. Один, «Дом сафари Луангва», построен на 25-летнем железном дереве из каменной кладки. В доме 4 спальни, глубокий бассейн, терраса на крыше, открывающая вид на лагуну. Другой, сделанный в стиле Флинстоунов «Дом у реки Чонгве», расположенный в долине Замбези, был построен из железобетонных перекрытий, древесных бревен и речных камней. Дизайн создан Нейлом Рочером, известным по сверх-роскошным сафари лагерям в Кении. В доме находится плавательный бассейн, а предметы обстановки вырезаны из цельных кусков дерева. Обслуживающий персонал включает менеджера, повара и вооруженного охранника. Цена за проживание колеблется в районе $ 2 500 за ночь в период с июля по сентябрь.
Поупы предлагают также девятидневный поход с опытными гидами и биваком прямо в буше. Захватывающая природа днем и полная луна ночью оставляют массу впечатлений. Такая прогулка обойдется вам в $ 5 440 с человека.
Из остальных мест отдыха класса люкс можно выделить «Приют «Остров Шианкаба» на реке Замбези, состоящий из семи хижин и ресторана, расположенных на уютных островках, и «Лагерь Капамба», где с собственного крыльца можно наблюдать водный процедуры гиппопотамов.
Привлекательность дикой Замбии обратила на себя внимание и крупных туристических операторов. «Дикие сафари» недавно открыли лагеря «Шумба» и «Капинга» в национальном парке Кафу, в западной части Замбии, которая служит домом для леопардов, диких собак, гепардов и древесных львов. В 2007-м планируется открыть 27-миместную гостиницу класса люкс у реки Нтемва.
Лагер «Шумба» может стать самым зрелищным. Из этой 12-тиместной гостиницы открывается вид на равнину Бусанга, бескрайними просторами которой можно любоваться прямо с кровати.
По мнению многих побывавших на сафари в Замбии - ничто не может сравниться с ужином, накрытым под гигантской акацией с видом на стада антилоп и африканский закат.


Tags: путешествия
Subscribe

promo larichev january 13, 2013 10:18 252
Buy for 90 tokens
Путеводитель по моим фоткам. Часть ссылок не на конкретные посты, а на тэг, т.е. откроется стотышшмульёнов несколько постов ...І покажем, що ми, браття, козацького роду... Мексика Коротко My…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments