larichev (larichev) wrote,
larichev
larichev

Categories:

Стокгольм, Швеция

1. Это самая старая улица Стокгольма. А бордовый дом с серыми дверями - самый старый дом в Стокгольме. Ему более 300 лет. И это не просто старый дом, у него разумеется есть интересная история. Подходим ближе и слушаем ;)



2. Master Mikaels Gata №6А. Микаэль этот был палчом и именно в честь него была названа улица. Палачем он был с 1635 по 1650 год, что очень долго по меркам его времени. Палачами не становились окончив факультет палачества, а просто назначались из пойманных преступников - выбор был либо на плаху, либо поработать возле плахи. А нехотел никто палачем быть, т.к. считалось, что к убийце (т.е. палачу приводящему приговор в исполнение) переходили все грехи того, кого он убивал. Красный прикид, как в мультиках, был на самом деле у палачей для того, чтобы их можно было отличить в толпе и соответственно держаться подальше. Ну и т.к. палачей назначали из преступников и беглых каторжников, то работали они не долго и через пару месяцев следовали за теми, кого казнили.
Но с Микаэлем другая история. Его не назначали палачем, он даже не был преступником. Просто видимо нужда заставила. Потому и пробыл на своем посту так долго - не за что его было казнить. Пока однажды он не повздорил в кабаке с каким-то бродягой и не порешил его своим палаческим мечом. Властям ничего не оставалось, как казнить Микаэля.



3.


4. Katarina kyrka (Церковь Екатерины)



5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.




Я на фейсбуке и в твиттере - присоединяйтесь!
Tags: © моё, Стокгольм, Швеция, фото
Subscribe

promo larichev january 13, 2013 10:18 252
Buy for 90 tokens
Путеводитель по моим фоткам. Часть ссылок не на конкретные посты, а на тэг, т.е. откроется стотышшмульёнов несколько постов ...І покажем, що ми, браття, козацького роду... Мексика Коротко My…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments