?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Going Ubuntu
кошуня
larichev
Видимо начал стареть, т.к. последнее время всё чаще удивляет как далеко ушел прогресс.

Чтобы поставить убунту рядом с виндой мне теперь надо просто скачать 2,5 метра установщик, ввести логин/пасворд и сидеть ждать готовое. Никаких тебе партишнмэджик, ни нескольких перезагрузок, ни нарезания дисков, ни даже загрузочных флешек. Тупо скачал файл, запустился и перезагрузился уже в другую ОС.

А когда-то, чтобы посмотреть (ибо на 386 это было слайдшоу, а не работа) windows 95 надо было брать 13 трехдюймовок и идти к товарищу, а потом идти еще раз т.к. две трехдюймовки сукабля не прочитались.

А еще раньше была радость от нахождения проги, которая грузила резидентов не в основные 640 кб оперативки, а немного выше.

А еще раньше я читал много книг. Обычную художественную литературу. Надеюсь скоро цикл замкнется и у меня появится хоть немного времени, чтобы читать "для души" :)





Мои профили Facebook, Instagram и Twitter - присоединяйтесь!

да прогресс))я помню трахал себе мозги чтобы через убунту диск с виндой примонтировать, а сейчас все есть) даже не шарю какая прога за это отвечает))))

Re: Ответ на вашу запись "Going Ubuntu"

Магия прямо. Так и туземцами недолго себя почуствовать %))

если бы в убунту был флеш и нормальный видеоредактор и он бы поддерживал Интертелеком я бы в нем и сидел все время без винды, например

Не, ну я тоже без винды жить не могу :)) Фотошоп тот же например...

бля у тебя даже оформление блога убунтовское)))пипец где взял колись)))))за оформление зачет))

Я не виноват! Это был одноногий человек! Это совпадение :) взял в стандартных стилях жж

Да ты полуось 3-ю не ставил, а там побольше гемора :)
И кстати, а зачем нужна убунта?

Ну почему же не ставил :)

Убунту нужна т.к. рельсы под виндой криво работают с командной строкой. Так что я подумал что быстрее и проще убунту поставить чем гем переписывать

Блин, ну это ты уж совсем устарел ....
:-)

И это я только верхушку айсберга показал ;)

И я сегодня об этом, о прогрессе, говорю, вот недавно ещё были кпк за счастье, а сейчас...до фига всего, и пальцем по экрану, пожалуйста и интернет по воздуху, и четыре системы (винда, убунту, апл и дос) в одном флаконе на виртуальной машине, просто вау! Никто и не ожидал...и телик скоро будем по стенке вместо обоев,в обалденное время живём, как же нам повезло!

И пинок этому всему дало электричество :)))

(Удалённый комментарий)
Да, этому я года полтора назад уже отудивлялся :) на с вайс сити конечно, но тоже осознал карманную мощь (не пойми меня не правильно %)))))

а хто мишаид четадь книжге?))

Кушать хочется. А чем больше кушаю - тем больше хочется :))) Плюс жена, доча. Вот и получается выбор - потратить время на добычу еды или на чтение книжек :)

Ну, стареть, допустим, Вы явно не начали. Половина терминов в тексте для меня, например, как китайская грамота звучат. А вы с ними лихо управляетесь - значит, идете в ногу с временем. А читать для души - это точно, несбыточная мечта каждого работающего...

Идти в ногу со временем непозволительная роскошь. Бежать надо, чтобы хоть что-то успеть ;)

А меня недавно поразило как Виндой 8 можно пользоваться из коробки. Даже емайл-клиент у нее вменяемый. Как вспомню Виндус 95-98 и кучу софта, который надо ставить СРАЗУ после установки...

Через годик может попробую. Или если планшет раньше на вин 8 про куплю, а пока что не все мои проги будут под ней работать

оно канешна, но ..... в те древние времена -скачать софт бесплатно- именно это и обозначало, и никаких мерзостей не висело на каждом сайте, и поисковик не отправлял тебя сначала в сотню коммерческих и непристойных мест,
и... мы были моложе :)))

а через 10 лет комп будет появляться прямо из воздуха, где бы ты не находился и... говорить тебе самым обольстительным голоском : чего тебе надобно старче моё божество?

Так они всю бородатую романтику никсов убьют! Это ж до сих пор вполне себе непреложная истина - винда для чайников, никсы для крутых ребят)) А тут, понимаешь, все с одного тычка и даже без перезагрузки.