Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Аналоговый инстаграм
с гитарой
larichev
Весь март в моей жежешечке проходит под эгидой инстаграм в той или иной степени. Не переживайте, скоро меня попустит и я найду себе новую развлекуху, за который вы, дорогие мои, как всегда сможете наблюдать :)

Но сегодня речь пойдет все же и об инстаграм и не о нем. Т.е. не совсем о нем, а о его прародительнице - пленке.

В детстве я снимал обычными советскими пленочными фотоаппаратами, но т.к. мне никто не объяснял как это делать правильно, а инструкцию я будучи ребенком не понял, то шедевров у меня не получалось. Плюс к проявке и печати в домашних условиях меня не приобщили. Так что когда я фотографировать хотел, то была только пленка и с пленкой не заладилось. Потом прошло время, стали прогрессировать цифровые фотоаппараты. Точно не помню, но кажись году в 2004 я купил свою первую цифромыльницу кэнон. Наигравшись им на пьянках, я начал интересоваться - где же ёмана шедевры?! И тут пошло уже лучше. Нет, шедевров как небыло так и нет, но я стал более четко понимать как снять с тем или иным эффектом, что такое режимное время, hdri, не говоря уже о таких простых вещах как выдержка и диафрагма.

Время шло, понимание росло, а пленка все так же манила. Пару лет назад, зачитавшись, я узнал про разные форматы. Не фулфрейм и кроп, про которые сейчас даже школьники знают, а про, например, средний формат. Размер кадра на пленке 6х6 см. Купил себе такой и иногда вот фоткаю.

Я сам себе этого объяснить не могу, но до сих пор испытываю трепет при обращении с пленочным фотоаппаратом. Любой из своих цифровиков я уже буквально автоматически достаю щелкаю что хотел и иду дальше. С пленкой подход другой.Думаю все из-за понимания, что у тебя нет карты памяти на пару тысяч фоток, у тебя только 12 кадров. Да, в рюкзаке еще пара катушек пленки, но все равно не сотни ж катушек.

Когда первый раз показал друзьям, то они не поняли - что тут такого, обычный инстаграм. А вот необычный. Я это стал называть "аналоговый инстаграм".









































Мои профили Facebook, Instagram и Twitter - присоединяйтесь!

  • 1
Я начинал с пленки, был Киев-4м, потом перешел на средний формат (Любитель-М). Средний формат был хорош тем, что качество много лучше, да и аппарат был очень хорош, двухобьективный, и, да, пленка заканчивалась очень быстро. Но снимал я много. Да, чем еще хорошо был "Любитель", в нем не было встроенного экспонометра, и все это: экспопара и прочееприходилось учить и понимать, и теперь, на цифре, с удивлением понимаю, что большая часть фотографов даже не задумываются о таких мелочах. Цифрокамеры, в данном вопросе, развращают.

Re: Ответ на вашу запись "Аналоговый инстаграм"

На счет цифры согласен на 100%. Многие знакомые покупают себе фулфрейм зеркалки и снимают исключительно в режиме авто!

можно у вас отдолжить название?
аналоговый инстаграмм это гениально))

Re: Ответ на вашу запись "Аналоговый инстаграм"

Можно. Но деньги вперед! ;)

Парадоксально, но меня аналоговый инстаграм до сих пор приводит в священный трепет, а цифровой местами раздражает :)
Меня в детстве папа приобщал к проявлению пленки и печати фотографий, такое это волшебное и волнительное действо было, что прямо УХ!

Re: Ответ на вашу запись "Аналоговый инстаграм"

Вот и я о том же :)

А что за программа такая? Или пленку оцифровал?

Re: Ответ на вашу запись "Аналоговый инстаграм"

Пленку оцифровал

Да ладно! Берем какой-нибудь средний формат или пластинки и идем снимать!))))
Давно хочу попробовать поснимать на большие форматы.

Re: Ответ на вашу запись "Аналоговый инстаграм"

На большой как-то уж слишком много гемора. А вот на средний фоткаю и как раз в меру :)

О, я приобщался сначала к проявке и печати - дед учил, потом у меня появился - Смена 8м, потом ФЭД 4в. Потом застал проявку и печать цветных фоток, двоюродный брат приобщил. Слайдовой правда я не пользовался.

Круто!) Занимательно и интересно ;) Респект за фотографии, особенно первая фотография вкатила фон, цвет Ух..)) и будто-то на траве и при этом замаскированно листвой умело, что - то лежит или там на самом деле что-то лежало?))

Re: Ответ на вашу запись "Аналоговый инстаграм"

Та не вроде, только листва. Хотя я не присматривался %)

красивые фотографии!первая понравилась особенно.. с пузырем (света?)

Re: Ответ на вашу запись "Аналоговый инстаграм"

Да, можно сказать и пузырь света :)) На самом деле это солнечный заяц, возникающий при преломлении света одной линзой и проецировании его на другую. Объективы состоят как правило из нескольких линз, если что ;)

Истина не в видах фотографирующего, а в глазах глядящего на его фото, наверное?

Re: Ответ на вашу запись "Аналоговый инстаграм"

Как вариант


  • 1
?

Log in

No account? Create an account