larichev (larichev) wrote,
larichev
larichev

Category:

SHASHLYK EPIC FAIL

Решил таки рассказать, как мы запороли шашлык 8-го марта. Точный рецепт я не скажу, но скажу вам, что точно не надо делать с шашлыком.

Начну из далека ;)

Купил я значицца мяса, на рынке, свеженького такого. А точнее на ярмарке. У нас тут в Киеве, регулярно перекрывают улицу, приезжают из сел фермеры и барыжат тем что вырастили. Но! 8-го ярмарки не планировалось, видимо потому, что фермеры бывают и женского пола. Поэтому мясо было куплено за неделю до дня Ч.

Хм, сейчас подумал, что если совместить день Ч и час Х, то можно получить день Чикс :)) или час Чикс кому как нравится ;)

Вернемся к мясу. По совету фермера женского пола мясо было положено в морозилку на ночь и затем переставлено в холодильник до пятницы 7-го. Это значит первое что могло увеличить градус фейла.

Как я однажды рассказывал, опытный шашлычник, перед смертью, выдал нам секрет своего шашлыка. Секрет этот скорее всего и был причиной фейла. Хотя казалось бы, нужно всего лишь добавить к мясу киви, чтобы придать ему ту божественную нежность.

Но тут вмешалась в процесс шашлыковарения жена, а точнее женщина и я дурак решил, ну ладно, чо уж там, 8-е марта как никак, пущай хоть в праздник покомандует (шашлыком, на меня она и без 8-го марта наехать может %) В итоге мое предложение добавить один киви и замариновать шашлык перед выездом (т.е. на 30-40 мин) было расширено и углублено до двух киви и мариноваться в ночь!

Ну ок. Только я под покровом ночи нарубал мясо, да надавил (вот этими руками) киви. Как женой было прочитано в интернетах, что если мясо так надолго оставить на едине с киви, то шашлык будет не шашлык, а люля-кебаб, да еще и не вкусный к тому же.

Было принято решение спасать мясо. Оно было помыто с мылом и замариновано по новой. Уже без киви.

Ночь прошла, настало утро, ясное. Реально ясное. Погода отличная. Приехали на место. Дрова нарубал. Костер развел. Мясо нанизал. Жарить поставил. Жене не терпится, полу-сырое решила попробовать и... скривилась :( Попробовал и я, так и есть — на шампуре был фарш преотвратнейшего вкуса.

Главное, что мы испытывали колоссальный разрыв шаблона — на вид очень вкусный поджаристый шашлык, на запах очень вкусный практически готовый шашлык, на вкус... не передать. Вроде и не отвратно, но что-то отталкивающее есть. И не лезет. Уж насколько я мясо жаренное люблю — осили шампурчик и всё :(

Более того, уверен, что этот шашлык не стал бы есть даже Человек С Оцинкованным Ведром Вместо Желудка, он же АВФ, он же Нурдаль Кожанный Мешок.

Так что не повторяйте моих ошибок! Не слушайте женщин! Готовьте шашлык из немороженного мяса и без киви.

Нажимайте кнопочки ниже, чтобы никто больше себе шашлык не испортил ;)


Мои профили Facebook, Instagram и Twitter - присоединяйтесь!
Tags: #жж, еда, негодую, ненавязчивая настойчивость, хозяйке на заметку
Subscribe

promo larichev january 13, 2013 10:18 252
Buy for 90 tokens
Путеводитель по моим фоткам. Часть ссылок не на конкретные посты, а на тэг, т.е. откроется стотышшмульёнов несколько постов ...І покажем, що ми, браття, козацького роду... Мексика Коротко My…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →