larichev (larichev) wrote,
larichev
larichev

Велоприключения

Продолжая велотему, хочу рассказать вам историю, которая произошла недели 3-4 назад, но всё еще холодит %)))

Думаю, что надо рассказать предысторию. До этого у меня уже два или три раза были проколы заднего колеса в течение буквально одной недели, я его клеил клеил, пока уже просто не заменил камеру. Накачал, проехал, вроде нормуль. Взял дочку и поехал кататься. По дороге чувствую, что не так мягко пятой точке как должно быть. Смотрю — опять сдулось :( Вернулись, заклеил, накачал, в тот день уже никуда не поехал. Но велик простоял неделю, колесо не спустило и тут можно переходить непосредственно к прохладной истории :)

В качестве иллюстрации покажу велик жены, т.к. мой вы уже вчера видели:



Итак, история :)

Решили мы втроем прокатиться в ближайший парк, километров 6 всего-то. Выкатили велики, попробовал проехать на своем — не спускает, можно ехать. Ну и поехали :) Но не проехав и полпути, да-да, колесо снова сдулось. Я, предвидя такой вариант, взял с собой инструменты и насос, чтобы вдруг ч0 сбегать уже и за новой покрышкой, всё поменять и ехать дальше. Жена предложила вместе подъехать до веломагаза на метро, она бы там выгуляла дочку на батуте, пока я возился бы с великом.

Но в метро нас к сожалению не пустили. Даже несмотря на маленького ребенка. Оставить велики возле турникета тоже не дали. Пока мы это всё обсуждали (абсолютно без срача) с работницей метрополитена к нам подбежал ментёнок. Ментом его называть язык не поворачивается, т.к он был маленький и неуверенный в себе. Ну да не суть. В общем он поинтересовался, что мол происходит, мы объяснили ситуацию, он тоже сказал, что на станции никак нельзя оставить, т.к. тут камеры висят и "что о нас (т.е. о них) начальство подумает". Тогда я спросил можно ли оставить велосипеды перед входом (благо там колонна к которой их можно было бы пристегнуть). На что ментёнок ответил — ну, если не боитесь, что их украдут, то оставляйте. Т.е. вы поняли? Хранитель правпорядка сразу меня предупредил, что к этому самому правопорядку он никакого отношения не имеет.

Ну да ладно, снял колесо со своего вела и начал пристраиваться к колонне. Замок у меня U-frame, ручными кусачками не возьмешь, только гидравлическими. На модном велике жены замок прямо на раме, несъемный. Поэтому мне пришлось одним своим замком приковать два велосипеда к металлическому "оформлению" колонны. Жаль я не сделал фото, т.к. смотрелось это очень колоритно. Один велосипед без колеса и вверх ногами, второй на одном колесе, т.к. заднее пришлось приподнять иначе было не застегнуть никак :)))

Дочкино кресло пришлось тащить с собой, т.к. оно легко снимается, а, как вы помните, ментёныш пообещал не следить за правопорядком.

Проехали две остановочки на метро, дочку на батут, я в магаз. И... да, магаз уже закрыт, т.к. воскресенье и начало седьмого вечера. Позвонил жене, она сказала, что ей уже и этих приключений достаточно и они с дочкой пойдет домой. Я же пошел в еще один магаз. Который тоже оказался закрыт. Таким образом уже почти дойдя до следующей станции метро я наконец-то нашел еще открытый магазин. Ходил я кстати всё это время с колесом в руках. А точнее в руке.

В магазине купил новые и камеру и покрышку и заплатил 15 грн (чуть больше доллара), чтобы мне это всё одели на моё колесо, а то мало ли, может я ч0 не так делаю, вот оно и гнется рвется постоянно. Поменяли, накачали, заплатил, пошел к метро.

Приехав на станцию где были велики. Я обнаружил их на месте не смотря на завуалированные угрозы ментёныша. Еще я обнаружил, что накачанное колесо не пролазит между тормозными колодками V-brake. Выходов из этой ситуации было два — распустить тросик торомоза, колодки разойдутся и колесо пролезет или же спустить колесо, одеть его на вел и снова накачать. Проблема была в том, что шестигранники-то я с собой и не взял, ключи взял, а вот шестигранники ёмана не взял. Насос тоже взял, но так мне нехотелось спускать и накачивать колесо снова, что я решил поехать домой на велике жены, оставив свой в метро, взять шестигранники, вернуться на метро к своему велику, одеть колесо и ехать домой на своем велике.

Вообще я очень хорошо езжу на веле. Т.е. одной рукой рулить, а второй держать колесо совершенно не проблема. Но т.к. со мной был рюкзак, я просто пристегнул колесо к нему и Карлсон-стайл ехал до дома :)) Сфоткать меня на велике с запасным колесом было не кому, но дома жена поржала конечно с меня и сфоткала это дело. Вот:



Дальше уже всё шло по плану. Я и шестигранники приехали к моему многострадальному велику, который был всё еще на месте, т.к. видимо ментёныш особо активно не охраняет правопорядок только под покровом ночи и только это и спасло мой велик.

В общем распустил тормоз, прикрутил колесо, отрегулировал и затянул тормоз и спокойненько поехал себе обратно.

Вот так :) Спасибо, что дочитали до конца ;)


Tags: © моё, вело, ненавязчивая настойчивость, приключения, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нет, вы только посмотрите, что я откопал!

    Есть у кого размер побольше? Ыть? Я в шоке вообще, что это до сих пор сохранилось!!! И только не надо рассказывать, что у вас такое уже пять лет…

  • Коротаем время в карантине

    Кто как справляется? Кто работает из дому? Кто болеет? Пишите свою ситуацию и местоположение в каменты. Будем составлять карту. Ниже куча ссылок на…

  • Детская фантастика

    Народ, а что есть интересного для детей 7-8 лет из фантастики? Не фэнтези. Лучше космос и около.

promo larichev january 13, 2013 10:18 252
Buy for 90 tokens
Путеводитель по моим фоткам. Часть ссылок не на конкретные посты, а на тэг, т.е. откроется стотышшмульёнов несколько постов ...І покажем, що ми, браття, козацького роду... Мексика Коротко My…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Recent Posts from This Journal

  • Нет, вы только посмотрите, что я откопал!

    Есть у кого размер побольше? Ыть? Я в шоке вообще, что это до сих пор сохранилось!!! И только не надо рассказывать, что у вас такое уже пять лет…

  • Коротаем время в карантине

    Кто как справляется? Кто работает из дому? Кто болеет? Пишите свою ситуацию и местоположение в каменты. Будем составлять карту. Ниже куча ссылок на…

  • Детская фантастика

    Народ, а что есть интересного для детей 7-8 лет из фантастики? Не фэнтези. Лучше космос и около.